2018-08-10
小时候,家中的饮食都是以唐餐/粤菜为主,后来家人又加入外国的饮食元素。可是,当年资讯不发达,家人学尐唔学尐,听到菜名=学懂烹调方法。以中菜的煮法,现有的材料,依样画葫芦,加少少幻想来烹调外国菜式。有时候,因误打误撞,反而煮出好东西。今天,终于在上环的内街,遇到同样烹调模式的餐厅。 因为这天工作太忙,没有早餐也没有午餐。在完成工作后,已经是四时多。极饿之时,看到商场门口伫立的下午茶餐牌。楼上有餐厅,马上冲上去。就座后,点了下午茶和小食,实行一次尝尽早午茶三餐。白酒煮青口 满心欢喜,以为是法式的<白酒煮青口>,即是有白色浓汤浸著蓝青口。但这一碟有排列整齐的青口,青口壳内有好多菇,有洋葱碎,有辣椒,但无香草,无白汁!!!蓝青口肉质正常,有鲜味,无霉味。香辣配料有镬气,偏向中式做法。脑海中的画面:以热油爆香蒜蓉辣椒洋葱,放入菇类炒香,再放入蓝青口不断翻炒,直至青口开壳,令调味料迫入青口内,最后𪷽酒,待酒精挥发后,即可上碟。 先把青口拆肉配杂菇,跟各种调味料同品尝,啖啖肉,很方便。全部都是丰富的蛋白质,香辣惹味。真系越食越有Feel~有当年家的感觉~以幻想来烹调,达到不中不西的境界。现今的用
今天,终于在上环的内街,遇到同样烹调模式的餐厅。
极饿之时,看到商场门口伫立的下午茶餐牌。
楼上有餐厅,马上冲上去。
就座后,点了下午茶和小食,实行一次尝尽早午茶三餐。
蓝青口肉质正常,有鲜味,无霉味。
香辣配料有镬气,偏向中式做法。
脑海中的画面:
以热油爆香蒜蓉辣椒洋葱,放入菇类炒香,
再放入蓝青口不断翻炒,直至青口开壳,
令调味料迫入青口内,
最后𪷽酒,待酒精挥发后,
即可上碟。
全部都是丰富的蛋白质,香辣惹味。
现今的用语:FUSION!
因为啖啖肉,很快就把整碟都消灭了!
来到最后,才发现调味料还加入了白芝麻。
只是二片硬掘掘的蒜蓉法包,因为没有白色浓汤,所以要<干哽>。
小小牛角包,却有超多的馅料。
牛角包外层很脆,但中间软绵绵。
碎蛋沙律较酸,感觉似是奇妙酱+碎蛋。
自己在家也可制作的馅料呀!!
下午茶餐,只是卅十几个大洋,自己无需花时间即可享用,悭功夫悭时间,物有所值!
生菜配dressing,烟肉碎,面包粒。
尝过带酸的碎沙律牛角包后,就觉得生菜带有微微的甜味。
假如要挑剔,就是面包粒的呎寸偏大。
而这碟沙律的面包粒都是大大粒,比较难咬碎/咀嚼。
也许这大大的面包粒,是自家制。
最后来一杯热柠茶作句号。
幻想出来的FUSION美食,真系有家的感觉!
食饱饱后,才开始留意餐厅环境。
原来这里不只食物味道不错,环境也不错呢!
还听到职员间的对话:
今晚有人订左11位晚餐,尽快排好枱櫈啦!