2024-10-19
Bookmark了很久的餐厅,今次庆祝拍拖周年,其实都是藉口给我吃吃想要去的餐厅😛,位于香港中环大馆的Magistracy Dining Room,前身为中央裁判司署,充满历史感的百年古迹,𥚃面融入了现代典雅的装潢,高楼底和栱型天花,Signature的红色软皮沙发卡坐,既舒适又带著英伦格调。午餐时段,我们分别点了三个Courses和两个Courses,Starters是Cock-A-Leekie Soup,和Steak Tartare,前者汤头非常清澈,带点洋葱香,配上鸡肉dumplings,外皮有点点酥脆,比较像鸡肉批。后者侍应会在生牛肉即时拌入生鸡蛋、不同的香料、胡椒、香草、即刨芝士,涂在烘脆的吐司上吃,味道很不错。主菜我点的Three Yellow Chicken Pie,上桌比较像酥皮汤,𥚃面是鲜嫩三黄鸡肉,红萝卜、洋葱、菇菌类,酱汁Creamy,酥皮亦够酥够脆。老公的Grilled Ribeye Steak,点了medium rare,牛肉切开嫩滑多汁,沾上horseradish cream入口顺滑,亦带出了牛排的层次咸鲜味道。Side dish的亮点是Quality Ch
今次庆祝拍拖周年,
其实都是藉口给我吃吃想要去的餐厅😛,
前身为中央裁判司署,
充满历史感的百年古迹,
𥚃面融入了现代典雅的装潢,
高楼底和栱型天花,
Signature的红色软皮沙发卡坐,
既舒适又带著英伦格调。
午餐时段,
我们分别点了三个Courses和两个Courses,
Starters是Cock-A-Leekie Soup,
和Steak Tartare,
前者汤头非常清澈,
带点洋葱香,配上鸡肉dumplings,
外皮有点点酥脆,比较像鸡肉批。
涂在烘脆的吐司上吃,
味道很不错。
上桌比较像酥皮汤,
𥚃面是鲜嫩三黄鸡肉,
红萝卜、洋葱、菇菌类,
酱汁Creamy,酥皮亦够酥够脆。
老公的Grilled Ribeye Steak,
点了medium rare,
牛肉切开嫩滑多汁,
沾上horseradish cream入口顺滑,
亦带出了牛排的层次咸鲜味道。
Side dish的亮点是Quality Chop House Confit Potatoes,
薯仔切成千层状再用油封方法烹制,
本身已加入海盐调味,
入口外酥内嫩,保留薯仔的天然风味之余,
亦增添了香气和口感,
连配菜都一丝不苟。
另外一款Creamed Spinach反而失色了,
个人觉得稍咸。
甜品我选了Dark Chocolate Pudding ,
70%巧克力做成的布丁,
质感像慕丝细滑,
入口有一点点浆口,
可可味浓,配vanilla忌廉平衡感不错。
之前看过餐厅其他食评,
其实也有一点好坏参半的感觉,
名厨Alyn Williams掌厨的出品,
对我来说整个用餐体验觉得蛮好,
口味对我们的胃就是。