2017-09-21
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-爱茶之人一定对「辻利茶舗」这名字不陌生,有著京都百多年历史的抹茶老店「辻利茶铺」,除了在中环ifc开了第一间香港分店,最近更落户在观塘区,粉丝们终于唔使过海都食到,想试好耐既小妹终于有机会潮圣喇!与中环店不同之处,在于观塘店设有堂食座位,free seating设计,由点餐、上餐、到用餐完毕都需要自助,所以餐厅没有收取加一服务费噜。餐厅座位不多,右边系收银处和半开放式厨房,左边系堂食座位。装潢都以充满日系感的木系为主,感觉还不错。座位更设有USB和电掣插座,相当贴心。所以也看到有人一面品尝著大杯芭菲,一边使用手提电脑,而且没有限时,有点像去了Cafe般。餐牌部分,收银处旁有放置数款食物模型可参考看看。餐点大多以抹茶甜品和饮品为主,也有少量咸食,像茶渍饭、玄米乌冬、抹茶三文治,大多有加入茶的元素。是晚就食左餐以「茶」为主角的轻食晚饭,虽然小妹未至于系抹茶控,但对于茶的魅力同样没法抵挡。八女玉露 $44这杯贵为茶中极品的八女玉露,有冷/热之分,小妹呢杯系冻饮。饮落茶味浓郁得来不会涩,入口很明显的甘甜柔和,很清凉
餐牌部分,收银处旁有放置数款食物模型可参考看看。
八女玉露 $44
这杯贵为茶中极品的八女玉露,有冷/热之分,小妹呢杯系冻饮。饮落茶味浓郁得来不会涩,入口很明显的甘甜柔和,很清凉解渴,好饮。
鳗鱼茶渍汤饭 $78、鸡肉茶渍汤饭 $68
与他分别各要了一个鳗鱼和鸡肉茶渍饭,卖相精致,各跟了一壶茶用黎做茶渍饭。
鳗鱼饭还附有葱花和山葵丰富味道,配上炒得很香的玄米茶,两者配搭很夹,每啖饭都散发阵阵茶的幽香;米饭口感软糯香甜,所配的鳗鱼无骨不腥,富酱烧汁的惹味感,这茶渍饭比想像的好食!
鸡肉茶渍汤饭的味道也不差,不过鸡肉可再嫩滑少少,对比下系鳗鱼饭较吸引。
抹茶芭菲 $78
由上至下分别有:鲜忌廉、抹茶雪糕、抹茶蕨饼、玄米粒、红豆蓉、鲜忌廉、抹茶蛋糕、消化饼碎、抹茶酱和寒天。
一羹掘到底来食,每一啖都好满足!有浓郁甘甜而不涩的茶香,烟韧的抹茶蕨饼,脆脆玄米粒,咬落爽口的寒天和抹茶酱,整个口感丰富之余,却不觉得甜腻,没有食到一半已不想食的感觉,很涮咀!
浓度2.0抹茶软雪糕 $36
系抹茶软雪糕的加强版2.0,喜欢抹茶的更要黎枝特浓版,都系只系贵$2。枝雪糕真系几大杯下,仲吱得几靓添。雪糕食落质感幼滑唔易溶,而且抹茶味比奶味浓得多,甜度不高,与甘涩味道的比例平衡得不错。就系食到中间雪糕质感带微微冰感,不过无太大影响,仍然觉得好食。