2010-07-05
个多月前妹妹已开始找地方为女儿庆祝满百日,理想地点本是酒店的中菜厅,但不是场地日期有问题便是菜单价钱不合意,于是求助于恶男兄!立即想到为何不选自己和家人也常来吃饭的凤城呢?与其把金钱放在场地上,倒不如放在食物上岂不是更好?于是五十名亲友聚首一堂在这里来一个开心热闹的无翅平民弥月聚餐.鸿运乳猪全体----这里的乳猪上台时并不会皮还皮、肉还肉的出现.而是旧式的原件上!皮烤得香脆,吃时连著一层薄薄的脂肪及肉,这才是最喜欢吃乳猪的方式.生肠拼海蜇----海蜇的调味适中(近年多是吃到一些全无味道,只得口感的居多)这么粗大而又爽脆的生肠,在其它酒楼甚少可吃到.除非在旺角的肥姐小食店吧!百花酿蟹钳----可说是来吃过这么多次,厨房也重未失手过的菜式!只可说一句,用数十元就可吃这些手工菜式,物超所值!玉环瑶柱甫----瑶柱及节瓜也蒸得够软淋,最爱是蒜头也炆煮至牛油般软滑,芡汁厚薄适中令每件西兰花也能挂上味道.八宝冬瓜盅----不吃鱼翅这理念要从小开始作教育,大人不以身作则的话怎去影响下一代?消暑的冬瓜盅应比炖汤来得更适合这炎热天气,汤的味道清甜而且用料十足,内有不少的蟹肉,适量的金华火腿带出了鲜味而不
八宝冬瓜盅----不吃鱼翅这理念要从小开始作教育,大人不以身作则的话怎去影响下一代?消暑的冬瓜盅应比炖汤来得更适合这炎热天气,汤的味道清甜而且用料十足,内有不少的蟹肉,适量的金华火腿带出了鲜味而不过咸.
清蒸大海班----我们这台的鱼是蒸得过熟了一点而且吃到肉的新鲜度一般.但其它各台的却不错.
招牌炸子鸡----招牌菜之一,鸡皮炸得香脆带蜜味,熟得来肉质嫩滑而中间骨位不带一点血.
上汤芥菜胆----芥菜真是只取中间部份,吃起来软淋无渣.
上汤粉果----每次也是必吃之一!以这么多家出品来说,这里的确是最出色,放不放汤也一样好吃.
鲜荷叶饭----饭做得颇干身,有淡淡的荷叶香味.
西米焗布甸----不用多作介绍,全家人也是它的Fans.
蛋黄莲蓉包/果盘----第一次见这造型的果盘,莲蓉包馅料甜味适中,蛋黄尚有点油份.
这夜的菜式水准平均,价钱合理.亲友普遍反应良好.有时不需鲍参翅肚,平民也有平民的快乐.
感谢恶男兄代订场地及写菜的相助,令我们一班亲友渡过一个难忘的睌上!