2013-12-12 94 浏览
从自己的蜗居步行到深水埗锅居,只需大约10分钟,所以这晚的博客饭局,就像回家一样,而且在座所有人都是认识的,整晚的气氛就更为轻松。打边炉要够热闹,而且最好摆满成枱都是食物,见到都觉得好𫔰心。未䦕炉火,先混酱,最喜欢麻酱,好香麻油味。火锅汤底当然是重点,特别推介猪肚竹丝鸡锅,竹丝鸡包在猪肚内,加上大量杞子,既鲜味又有滋补作用,店主提示千万不要建议客人喝汤,因为太多人会𣎴经意地越喝越多,然后便没有汤去滚食物了,大家就千祈𣎴要喝呀!另一意想不到的锅是椰青矿泉水走地鸡锅,很清甜的味道,放入鸡后,鸡肉显得很嫩滑。这盘冰镇生虾蛏子拼盘很有霸气,上桌时虾还在郁动的,很新鲜,渌熟后的虾也依然鲜味爽滑。肥牛的油脂也足,只需焯三数下,就刚刚好吃到香嫩的牛肉味,但如果牛肉有更多款式选择,会更好,或者是我太花心吧。另一惊喜是芝心牛丸,咬开真的有流心芝士的。大大只蚝,应该渌多久才熟?我渌了约两分钟,大约七八成熟,想全熟就建议渌三分钟。比起蚝,响铃就属于快熟一镇类,要保持脆口,谨记只渌三秒。其他火锅食物如猪肉片、白膳片、西洋菜云呑丶午餐肉、猪天梯(猪上下颚)、肉丸等,亦很有水准的。饮品的选择较为单调,都是那些酸梅
未䦕炉火,先混酱,最喜欢麻酱,好香麻油味。

火锅汤底当然是重点,
猪肚竹丝鸡锅
椰青矿泉水走地鸡锅
椰青矿泉水走地鸡
冰镇生虾蛏子拼盘
肥牛
芝心牛丸
另一惊喜是芝心牛丸,咬开真的有流心芝士的。
生蚝
响铃
比起蚝,响铃就属于快熟一镇类,要保持脆口,谨记只渌三秒。

猪肉片
猪天梯(猪上下颚)
饮品的选择较为单调,都是那些酸梅汤、菊花茶、啤酒等。我们当晚是免费试食,如果要付款的话,这餐每人大约二百多元。

锅居的地方并不大,的的式式,就像一个温暖的蜗居,冬天来到吃个火锅暖个身,这个冬天应该不会太冷吧。

2013-12-05
用餐优惠