2010-04-07 85 浏览
零九年十月年终饭局不少,在选餐厅上除食物质素外,亦很看重主理人、厨房配套,年初见识了岭南旧生会由良哥与五位师傅主理近百人盛宴后,今天由KC安排,在皇仁旧生会中菜部由梁生带领两位厨师演绎五围《皇仁水准粤菜宴》,是另一番惊喜。是夜筵开五席,在打量著两大镬、一蒸炉的厨房,不禁怀疑真的能处理六十人的流量吗?梁生却不介意我率性的提问,笑言菜单上有炒炸、有炆焗、亦有蒸炖菜式,先来两款炒、焗小菜,再来炖汤替厨房换来一点时间,而最花时间浸炸的五只炸子鸡压尾而来...他语调不缓不急,带点文人雅气。再下来是双冬炆羊腩煲,听说是主理人得意之作,每年入秋后冬至前也会吃,看过了几台出品,锅中置面的都是羊腩皮连肉部分,选料及卖相有著酒家级水准,是夜羊腩连著脂肪部分带著羊应有肉臊味,火候不错入口嫩而渗著酱香,喜欢加点柠檬叶,风味更佳。小厨房能将五围九道宴席打理得妥贴,六十人菜式质素没走样,加上招呼及配套落足心机,美食佳肴下,咱们自然吃得开心尽兴。更多分享@http://foodxfile.blogspot.com/2009/10/blog-post_15.html
零九年十月

更多分享@