2017-04-18 235 浏览
日本水产近年大行其道,主打新鲜运港的水产店越开越多,也总是门庭若市。这天来到酒吧林立的诺士佛台上的的九井水产,品尝一下是否一如传说般新鲜。一出电梯门便看看大大的招牌,清脆利落地写著九井水产,在木色衬底下格外明亮。右边的小门是洗手间入口,门上的洗手间Logo刚好被帘幕遮起来了,有点不太好找。店内墙上写满了一堆相信是在日本开业的著名水产店,为店内营造了日本气息之余,也间接为食客介绍日本水产好去处。打开餐牌,一份份Set Lunch上都注明是「御膳」。不学无术的我向谷歌大师请教了「御膳」的意味,结果是指帝王世族所享的饮食。在香港这弹丸之地,在一家日本餐厅里被当成皇帝一般看待,还真是有趣享受。一向对于种类繁多的开胃前菜都没有太大感觉,但九井前菜卖相十分精致吸引,鲜甜的带子配合黑松露酱鲜味逼人、豆腐鱼子沙律带出了清新的味道、大葱卷牛蒡渍物酸酸甜甜,现在回想起也有种口水翻滚的滋味。是日精选刺身是甜虾、赤身和左口鱼。甜虾名副其实甘甜味美,赤身及左口鱼也有浓郁甘香,以前菜来说诚意十足!平时渴的味噌汤不时也会感觉太咸,但九井的味噌汤不咸不淡,味道适中。里面的活蚬大大只,又新鲜又甘甜。特别值得一赞的是,九
(左起)前菜、沙律、杂锦渍物
精选刺身三切
活蚬味噌汤
里面的活蚬大大只,又新鲜又甘甜。
杂锦天妇罗
特别值得一赞的是,九井水产每一道前菜都在卖相上下了工夫,作为最后一道前菜的杂锦天妇罗,以紫苏叶天妇罗衬底,放上各种天妇罗,然后用别具特色的竹具盛上,处处充满诚意。天妇罗也实在炸得好吃爽脆,齿颊留香。
香草扒龙虾
前菜过后,作为主菜的香草扒龙虾上场。虽说只有半只,但其份量以我作为一个成年男人而言绝对足够。龙虾的肉质十分肥厚,店家更贴心放上柠檬吊味,但龙虾本身已经鲜味逼人,每一口吃下去也感受到新鲜的肉味,加上嫩滑无比的蒸蛋,整个Lunch Set就像是帝王式享受般舒畅。
和菓子
前菜如此丰富,饭后甜品自然也不会马虎。看见四种和菓子精美的卖相,实在让人不忍心吃下去。然而四颗都有甜而不腻的优点,值得回味。
2017-04-02
(左起)前菜、沙律、杂锦渍物