2016-07-28 2197 浏览
多次经过这家饺子店也未曾光顾,只因每次也碰巧是星期日(这家店逢星期日休息)。这个星期六终于可以入内一试了! 玉豆猪肉馄饨 ~ 这玉豆原来是四季豆,清甜爽口,满有豆香味;猪肉新鲜,这个组合竟然相当的不错,暂时亦未有在其它地方见到,馄饨皮又滑又薄,隐隐能透出一些内涵来,难怪会成为其中一款推介了。 荠菜猪肉馄饨 ~ 荠菜香气浓郁而带甘味,是一种风味很独特的菜蔬,作为水饺材料颇能促进食欲。 韭菜猪肉饺子 ~ 这是我自己最喜爱的一款馅料,这里的韭菜新鲜味浓,可是仍不是我理想中的菜多肉少(大多数食店也是这样),后来有位厨㙯了得的朋友告诉我,韭菜非常之容易出水,如果菜多肉少的话,处理上比一般的费时;那当然是舍难取易了。 四喜烤麸 ~ 外形像海绵的烤麸, 是最为人熟悉的上海菜之一,冷吃热吃均可,当然主要还是作为冷盘居多。简单的用酱油、冰糖、八角闷煮,配上冬菇, 冬笋, 云耳和毛豆,便已很滋味可口了。 五香熏鱼 ~ 这个用鲩鱼制成的熏鱼,色泽金黄,甜味偏重,肉质却是较为嚡口。 豆浆 ~ 豆浆味不是太浓,甜度适中,可惜不是太冻,美中不足。
玉豆猪肉馄饨
荠菜猪肉馄饨