2015-07-04 1476 浏览
在黄埔打完保龄都感到有点饿,沿途红磡方向行走又是是觅食时间,又晤想食小菜、汉堡包,行过一间叫「富粥」的粥店,没有考虑之下,就选择食碗粥作晚饭。「富粥」喻意心灵满足,今晚来到富粥的第二分店,也是两个年青廿几岁的男孩经营,此店供应的蒸肠粉,不是我们平时食的拉布肠粉有些不同,平时食的肠粉是卷状,馅料都是在肠粉里面。但此店卖的是「台山肠粉」与我们平时食的拉布肠粉的口感是完全不一样。「台山肠粉」的外貌是已经切成一截截,肠粉皮也是皱皮的,而且馅料是在肠粉的上面,制作一定是即叫即做,倒米浆入铁板上,大约一分钟后形成肠粉皮,之后会用一铲子由前到后,也由后向前把肠粉皮铲起,那样就是肠粉皮皱皮原因,做出的肠粉皮更薄身,食起来更嫩口滑溜。本店的豉油也经过特别的调配,而且每日新鲜制作,自家调制的酱油加入了猪油、糖、蒜、辣椒等等,再将此酱油淋上皱皱的肠粉上,吃起来更有香甜带暖而且油香的口感。此店的台山肠粉都好多馅料配搭,例如有碎牛、鸡肉、叉烧、鱼片、生菜、鸡蛋等......超过廿几款的配搭,价钱真是好抵食$14起,即叫即拉。我选择了生菜叉烧肠粉($17),馅料真是好丰富,夹起皱皮的肠粉一尝,真是好细腻香滑,比平
此店的台山肠粉都好多馅料配搭,例如有碎牛、鸡肉、叉烧、鱼片、生菜、鸡蛋等......超过廿几款的配搭,价钱真是好抵食$14起,即叫即拉。我选择了生菜叉烧肠粉($17),馅料真是好丰富,夹起皱皮的肠粉一尝,真是好细腻香滑,比平时食的肠粉更烟韧又薄身弹口,加上了大量翠绿的生菜铺面,入口已经非常爽脆,叉烧切成粒粒,又不失叉烧肉香,甜香带暖的酱油伴食,味道更香惹而满意。
生菜叉烧肠粉
来一碗新鲜田鸡粥($27)暖下胃先,田鸡份量多,肉质鲜嫩爽口又弹牙,粥底滚得绵香,饭米都有爆花,而且大大碗,生滚粥内加入了姜丝、葱粒去腥,吃起来更香口惹味。
新鲜田鸡粥
天气真是几热,来一罐冰凉的椰子水($10)来清润一下,原装泰国进口椰子水,100%无添加糖,不会太甜腻又解渴,清凉爽晒!
泰国进口椰子水
台山肠粉暂时在香港只有「富粥」可以品尝到,食物都好新鲜有水准,平民价都几抵食,值得一试。
2015-06-30
泰国进口椰子水