2019-07-08
而家潮流兴食皱皮肠粉,咁啱畀我揾到旺角有间专门食潮式嘅肠粉,店名好特别叫“一条粉肠粉”中间个粉字打了交叉变成一条肠粉店内有一幅墙写满肠粉嘅发源地,原来在罗定,而抽屉肠粉就在潮汕 ,香港就通常食布拉肠粉的,而在店内都可以长智识。同朋友每人一碟潮式肠粉唔使争,潮式肠粉可以自己选择配料,我点了鲜虾猪润鸡蛋玉米。肠粉真的很幼滑,食落啖啖香浓米香味,猪润腍虾爽加埋蛋一起食好夹。另一碟潮式肠粉就配蚝仔虾米鸡蛋生菜,蚝仔新鲜有蚝味加埋虾米好香浓,带出肠粉既鲜味。海丰扁实汤,好特别第一次食有啲像水饺,粒粒皮薄均匀肉汁丰富。牙签鸡,一支一啖鸡肉啱啱好香脆够松化。手打牛肉饼汤,喜欢吃手打牛肉因为够弹牙有嚼劲,牛肉味香浓。手打马鲛鱼丸,马鲛鱼肉肉质好爽,煎香后有咸香口感一流。食潮州嘢点少得食潮州粉果, 蒸完个粉果 外皮好像水晶一样晶莹剔透烟烟靭靭,包住胀卜卜嘅馅料非常好吃。汕尾菜包,粉卷皮幼滑又软绵。烧卖大粒包著虾胶同虾仁够新鲜爽脆。
牙签鸡,一支一啖鸡肉啱啱好香脆够松化。
手打牛肉饼汤,喜欢吃手打牛肉因为够弹牙有嚼劲,牛肉味香浓。
手打马鲛鱼丸,马鲛鱼肉肉质好爽,煎香后有咸香口感一流。
汕尾菜包,粉卷皮幼滑又软绵。
烧卖大粒包著虾胶同虾仁够新鲜爽脆。