2019-06-14
说到正面好像萧润邦Oscar父子亦为了捍卫那份香港情,为新开的分店取名作坚信号上海生煎皇,除了招牌的生煎包更以港式烧味结合作小笼包,另用萧爸爸拿手惹味麻辣酱创出自成一格的风味。 坚信号之名来自萧爸爸曾经开设印刷厂的宝号,印刷厂已于1997年已经结业但萧爸爸却把这香港精神投放于坚信号上海生煎皇中,与囝囝一同携手创作带家常味道的美食给香港人。 位处旺角花园街新分店于6月推出了开店优惠,凡惠顾$50或以上即可以激笋价$10享用生煎包4/件(原价$34),每日限量50份额满即止喔!而外卖亦有$28/4件的优惠。 但嗜辣的我当然要入去品尝埋萧爸爸的秘制麻辣酱菜式啦!先来麻辣无骨凤爪$35凤爪烹至口感爽脆,再以麻辣汁腌制带出香口的麻辣味道很不错。 再来一客耳木一辛$34,即木耳拼猪耳见到有青嫩的鲜花椒,我吃的那口先麻后辣味道很不俗,口感非常丰富是嗜辣之徒必吃之选! 吃过辣当然要品尝店家主打的坚信号生煎包$34/4只,外型就够晒靓仔而包底亦煎得金黄! 好友提醒我别一口咬下否则坐对面的便大件事了!于事我小心翼翼用筷子夹开薄身的生煎包,打开后看见内里充载著丰盛的肉汁,吃下肉鲜味浓
好友提醒我别一口咬下否则坐对面的便大件事了!于事我小心翼翼用筷子夹开薄身的生煎包,打开后看见内里充载著丰盛的肉汁,吃下肉鲜味浓而且肉球松口感化质素相当不俗!
但我更爱这鬼马的烧鹅髀小笼包$38/4只,这趟创新用上香港代表烧鹅髀做主角配合豚肉,炮制出贯彻香港情的烧鹅髀小笼包!
以高筋面粉做成的薄皮夹起来不易穿破,内里是带油香的烧鹅髀肉加嫩滑的豚肉作肉球,一口吃下满满的肉汁在口中拼发而出非常震撼!喜欢的可配点冰梅酱来吃本土风味更浓!
为关顾素食者坚信号更推出新翠味小笼包$40/4只,令素食者也可享尽爆香港情美食的乐趣!
而酷爱粉面饭的朋友更开心因为还有数款填满淀粉质胃的选择!如麻辣爽滑鱼蛋汤面$38将潮州鱼蛋加搭上海面配以四川麻辣炮制而成 ,听闻鱼蛋以黄门鳝制成入口弹牙外还带有鲜味,衬上萧爸爸的秘制麻辣汁和特别订制的上海面这个价位无得输呀!
去到饭类有邪恶但美味的外婆红烧肉菜饭$55,是Oscar从上海师傅中偷师师加上自己的心思炮制的,酱汁比坊间的没那么浓稠所以吃得更顺喉,而五花腩肉亦炆至酥化入口即溶,肥猪肉更是香而腻美味非常!佐以即叫即拌的菜饭吃真的合衬又满足。
另一款蜜椒鸡扒菜饭$50,鸡扒用黑椒、蜜糖腌制过后煎至外皮焦脆香口,但肉质仍然保持嫩滑,味道甜中带辣惹味至极,同样配以菜饭好易便KO一碗小心小心。