2015-08-20
友人甚少落酒吧, 非庆祝什么特别日子也滴酒不沾, 趁她生日便送她一个新体验, 一于齐齐落酒吧尽兴一番, 不知她有何感受呢? 会否忍不住饮返一两杯, 然后酒后吐真情呢? 会否爆出一些鲜为人知秘密呢? 马上干杯吧! 一出升降机门便看到开放式的门口, 左边是吧枱位, 中间和贴近大玻璃窗的位置均设有多张高枱高椅, 右边则设一列一般高度的梳化座位, 枱与枱存有一定空间, 坐得挺舒适。全店以黑色为主调, 衬托粉红光管灯的招牌, 最抢眼当然是正中央的巴黎铁塔倒转版, 还配上金光闪闪的天花, 抢眼耀目, 满有酒吧的气氛。******************************餐厅采用IPad餐牌, 门口安装了两个IPad, 当客人坐下, 店员便会随即提着IPad前来让客人细阅。先看看饮品项目, 酒吧当然提供多款酒精类饮品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic选择。虽然我和友人都不是好酒之陡, 亦不胜酒力, 但入得酒吧, 还有脆口的花生, 怎能不沾一点酒呢? 我俩先向店员左问右问, 问什么呢? 就是……众多款Cocktail中那款所含的酒浓度较少, 又要惊, 但又要试, 真抵死,
****************************** 餐厅采用IPad餐牌, 门口安装了两个IPad, 当客人坐下, 店员便会随即提着IPad前来让客人细阅。先看看饮品项目, 酒吧当然提供多款酒精类饮品, 亦有Cocktail和 Non- Alcoholic选择。虽然我和友人都不是好酒之陡, 亦不胜酒力, 但入得酒吧, 还有脆口的花生, 怎能不沾一点酒呢? 我俩先向店员左问右问, 问什么呢? 就是……众多款Cocktail中那款所含的酒浓度较少, 又要惊, 但又要试, 真抵死, 哈!
以一个高而窄身的酒杯盛载, 顶层放了一些苹果茸沙冰, 还插了三片薄薄的苹果肉, 卖相清幽秀丽, 挺吸引! 其酒味非常轻, 反而果汁味突出, 味道甜美清新, 亦带点苹果的清甜, 让人易于入口。它所含酒的份量的确极少, 把其喝清亦没有令酒量浅的我弄至头晕脸红, 好彩仍然清醒可继续品尝各款美食。
Steak ($98)颇感兴趣, 一于点来试试。 三文鱼扒 体积不少, 差不多跟我手掌般大, 底部垫了泰式香叶, 旁边配上两件柠檬 和以泰国紫花作点缀, 卖相满有泰式风味。虽选用三文鱼腩位, 肉质理应较为油润肥美, 但可惜焗得有点过时, 肉质略为结实, 不够嫩滑, 而鱼油脂亦不够丰膄, 幸儿鱼皮焗得稍稍香脆。 三文鱼扒面层蘸上泥黄色泰式秘制酱, 香辣度刚好, 亦带有香茅 味, 无疑味道美味, 香辣惹味, 令人越食越滋味, 满载泰式的风味, 但我俩都认为用其配三文鱼会盖过三文鱼的鲜味, 有点浪费, 或许可考虑采用其他鱼试试。
在一个满有气氛的环境下, 品尝着我俩都喜欢的菜式, 大家摸着Cocktail杯底有讲有笑渡过生日夜, 期望每一年都可为她悉心安排, 一起吃得、饮得、倾得尽兴吧!