2020-11-02 388 浏览
星期日兼疫程下,一班好姊妹一早约定去沙田逛一逛,其中一位好友知道沙田有间新酒店-帝逸酒店,酒店的中菜餐厅-逸轩,这里的中菜做得十分好,于是她为我们订了位饮茶,也预先上网资料搜集,订位时跟餐厅职员预订了数款点心,我们即埸也点了三个菜式试吓!因为我们预先订了点心-三色虾蛟、蛋黄包、恐龙咸水角和菜苗蛟,厨师十分细心,将这些精致的点心放在一个木盒子里,每人一个盒子,看见这些精致的点心,好可爱,吾舍得食!我们点了顺德生煎鸡 ,厨师用了沙姜煎鸡,入口啖啖姜味!乌金乳猪,乳猪皮和肉分开,上面一层甘脆的乳猪皮,中间搽了有些少少酸甜酱汁,然后才于一层乳猪肉,再夹了一片乌鱼子和京蒽,一啖入口,层次复杂,令味觉有新惊喜!清汤牛腩,厨师加入甘荀一起炆炖,令清汤和牛腩带有甘荀甜味,好好味!逸轩的食物和服务十分有水准,真系正做到色香味俱全,我们都话以后食饭饮茶多了一个好去处!

我们点了顺德生煎鸡 ,厨师用了沙姜煎鸡,入口啖啖姜味!