2022-07-12 937 浏览
朋友刚刚新屋入伙今日相约housewarming ,平时好少去土瓜湾,但自从有地铁站之后越开越多食店,又多新楼盘建成,所以真系比之前多人了很多。到了晚上大家都有饭局剩下我跟屋主,他说楼下刚好新开了间餐厅,不如一同去试试。原来新张期内套餐有8折优惠,见二人餐已经非常丰富,就决定选择套餐,大家可以边倾边等食。𣲙镇荔枝蕃茄蕃茄仔去皮再跟荔枝一同腌制,入口冰凉清甜,有阵阵茘枝香气,一咬落去有爆汁感觉,消暑开胃。红油伴鱼翅饺子红油炒手的变奏版,鱼翅饺儿时最爱,现在已经很少见到,馅料有虾、猪肉、红萝卜丝等非常丰富,底层垫上红油酱汁,入口馅料鲜味十足,慢慢有一股花椒辣劲冲上舌尖,超爽快。椰皇炖珍宝花胶用上瘦肉、鸡脚等食材清炖而成,一打开椰子香味扑鼻而来,汤头清彻但味道香甜,珍宝花胶超夸张,足足长过我的手掌,而且厚身嫩滑,胶质感重。香草金稻帆立贝帆立贝淋上芥末汁,入口鲜嫩软滑,底层有用茄子,本菇炒成的炸脆米饭,饭粒由于炸过,所以食落外脆内软,非常惹味。霸皇沙巴仔原条沙巴仔开边蒸熟,之后再淋上用花椒,三色椒煮成的酱汁,鱼肉鲜甜滑溜,酱汁香甜可口,配埋一齐吃,令到鱼肉特别鲜美。火焰脆皮猪手(配黑椒汁/芥末

𣲙镇荔枝蕃茄

红油伴鱼翅饺子

椰皇炖珍宝花胶

香草金稻帆立贝

霸皇沙巴仔

火焰脆皮猪手
(配黑椒汁/芥末沙律酱/香草汁)
店员即席面前淋上玫瑰露再点火,视觉效果爆登,之后再收回厨房切件放回铁板上奉上,再配上三款不同酱汁同吃,黑椒汁最经典,黑椒的辛香味跟猪手非常匹配,而猪手充满阵阵玫瑰露香气,味道特别浓郁鲜味,芥末沙律酱有点似西餐食法,入口creamy ,令到猪手肉质更加嫩滑。

开胃银丝黄
鱼汤浸娃娃菜,娃娃菜吸收了满满的汤汁,入口鲜甜菜嫩,滋味可口。

不一样的「梨」
梨子起芯中间酿入燕窝再原个清炖,梨子香甜软身,燕窝滋润清甜,非常之补身的糖水,食完也没有一点罪恶感。

聚甜三小碟
怀旧儿时回忆有齐芝麻糕+桂花糕+手工蛋白杏仁茶,芝麻糕芝麻味浓香。口感带软、唔会太硬唔会太甜。烟烟韧韧、非常有嚼口,桂花糕入口冰凉香甜,桂花味清新芳香。蛋白杏仁茶不但有美白去斑和排毒的功效,而且亦含丰富的抗氧化物质,食落蛋味清香杏仁味香浓,绝对是养颜佳品呢!

椰丝脆麻花
脆麻花即叫即炸, 松脆可口, 面头的椰丝的甜味让人回味无穷,可惜份量比较少,很不够喉呢!

冷泡茶
最后饮啖白桃乌龙冷泡茶作结尾,茶味清香又有点白桃香味,饮完令人顺喉舒畅,身心放松。

• 火焰脆皮猪手