2018-04-09
有朋自远方来,不亦乐乎!天气晴朗的星期天,相约由海外返港省亲的朋友,来到将军澳 PopCorn 的轻食意式餐厅[荳子]吃午饭。今次已经是我第三次帮衬这间餐厅,根据过往的经验,我们11点多钟就到达了餐厅,排了大约十几分钟派到了一个近窗边的圆台,过程还算顺利👌。三位女生点了三个餐跟三个甜品一起share,外加三杯特色咖啡☕。[芝士焗西班牙辣肉肠茄子薄饼包]HK$ 88 另收加一。碗中装满热辣辣的芝士焗肉酱茄子,上面铺著一个半熟太阳蛋和四片西班牙辣肉肠,用新鲜出炉的薄饼,蘸著酱吃或者是将酱抹在薄饼上吃,不失为一道浓郁香口好吃的主菜🍕。[黑松露软壳蟹意大利粉]HK$ 98 另收加一。由外观已经见到有足够量的黑松露配合著芝士、忌廉和蘑菇,紧紧裹住碟中的意粉,加上那只炸得酥香,肉质细嫩的软壳蟹,这种香浓与鲜美的层次感彻底征服了我们的味蕾😍。[小食拼盘]HK$ 118 另收加一。大大的拼盘中有香脆的[啤酒洋葱圈]、新鲜炸出炉的[薯条]和厚厚的肉酱、腌渍过的浓味微辣的[香辣鸡翼]和外表脆脆甜甜的[焦糖鸡翼],这两种味道的单骨鸡翼虽然味道各异,但不变的是鸡翼的肉质嫩滑带汁,实属美味之选👍。女生聚餐,一定
[芝士焗西班牙辣肉肠茄子薄饼包]HK$ 88 另收加一。
[黑松露软壳蟹意大利粉]HK$ 98 另收加一。
[小食拼盘]HK$ 118 另收加一。
女生聚餐,一定少不了甜品的相伴,挑选了菜单上的最新出品来试。
[Stone]跟餐加 HK$ 25 另收加一。
灰色的外形犹如一块三角形卵石的慕斯蛋糕,实质是松软的芝麻味的蛋糕表层,内馅为日本柚子苹果和芝士忌廉。
[Belle Helene]跟餐加 HK$ 25 另收加一。
这是一个用 64% 巴伐利亚巧克力做的慕斯蛋糕,内馅有朱古力饼底碎、开心果杏仁酱、烩橙梨等材料,口感是浓郁的朱古力味中带有少少新鲜水果的酸甜。
[Uji- 宇治金时]HK$ 48 另收加一。
这是一款"特色甜品杯",卖相似一个长满绿色小草的盆栽,杯中有芝士烧、红豆、绿茶布甸,外加一个抹茶雪糕球。
女生大多童心未泯😁,想一试这家造型可爱的3D咖啡,无奈一台只能一杯3D的规定,算是满足了 1/3 的愿望😏。
[法式焦糖炖蛋拿铁]跟餐加 HK$ 28 另收加一。
上层是飘著咖啡香的焦糖炖蛋,下层是沉淀著蛋香的浓滑咖啡,上下融合,"蛋啡"交融,正呵😍!
3D拉花[法式焦糖炖蛋拿铁],立体的猫型拉花好可爱,增添了多一点的喝咖啡的情趣😍,而且3D咖啡的价钱与别无异。
[巧克力曲奇拿铁]HK$ 36 另收加一。
顾名思意就是普通的 mocha 融入曲奇的香味,不加咖啡糖也感觉到很甜很甜☕。
一餐饭的时间我们边吃边谈,无拘无束,抒怀欢笑,友情满泻,不知不觉地过了一个中午,短暂的相聚留下了美好的回忆😇,包括餐厅,包括食物,包括聚会……后会有期!