2016-07-04 2135 浏览
人大了不是会更不敢踏出的一步吗? 但我却相反, 而且越来越厚脸皮, 时不时约一些只透过 Whatsapp 倾谈而认识 “朋友” 吃饭见面, 的确需要 “ ” 着朋友这两个字, 究竟能不能成为朋友就要看看大家的心。今次我又约了一位只是一直在 Whatsapp 联系的女仔, 还担心会食柠檬, 估不到对方一口认承, 并无推搪, 就是喜欢这种率直爽快的人。初次见面, 大家相约在一间西餐厅里, 下层是小小的酒吧区, 沿楼梯走往上层便是餐厅。以白色为主调, 墙上挂了一幅画上两只鹦鹉的大油画, 感觉优雅舒适, 而柔和的灯光亦带些浪漫的气氛, 蛮有情调。餐厅地方小小, 近楼梯便有一张二人枱, 自成一角, 绝对适合情侣浪漫一番。大厅设有四张四人枱和一张二枱, 还以一幕白色纱帘隔开一间四人枱小房, 是情侣的小天地。餐厅的菜式选择不算多, 食物餐牌只有一版, 还有一份甜品餐牌和一本饮品餐牌。食物餐牌有八款头盘、两款汤品、八款主菜和四款小碟, 的确贵精不贵多。初次见面, 大家都不知对方的口味, 还是各自点心头好, 的话便开心Share 啦!******************************一篮餐包(
餐包
一篮餐包(餐前送赠)共有三种款式,都几丰富吸引。分别有啡色的农夫包,口感柔韧; 有切成长形的法包,外脆口,内软熟; 还有小圆形的香草包,混入香草碎,不用蘸上牛油也不错。
但最喜欢还是法包,味道稍稍咸香,试浸些鱼汤,包皮仍微脆,包身则吸收了鱼汤鲜味,更添美味。
鱼浓汤
服务员还未把鱼浓汤 Fish Bisque ($98) 端上枱已传来阵阵鲜香,相当吸引。眨眼看,汤面有原粒带子,加上一束蕃茜 作点缀,并没有淋上忌廉,正合我心意。轻轻舀起一羹,汤身呈鲜橙的色泽,香浓的鲜味亦随着烟热四散,更加诱人。趁热马上喝一口,汤身稀稠度适中, 入口顺滑,原来汤底还加了不少虾蟹 炮制,难怪味道如此浓郁,咸鲜有至,啖啖鲜香,美味!
除原粒带子外,汤中还浸着一大件香煎过的鱼扒,鱼皮带几焦色,但因已浸在汤中,故当然并不会香脆。厚身的鱼肉片片分明,肉质扎实,吸收了汤底,鲜味十足。
至于带子 就较一般,虽大粒厚身,但并不爽弹肉嫩,略为烟韧,而味道亦略为偏咸,鲜味欠奉。别看它size一般,但喝后都挺饱肚,的确很有份量,落足料,令人饱足又满足。
招牌蟹饼
招牌蟹饼 "Gees" Crab Cake ($128) 的确是名副其实的招牌菜,令人一试难忘。厚身的蟹饼 以一块黑板碟盛载上枱,蟹饼顶放了些翠绿的杂沙律菜,再以千岛酱 红柿子椒泥 在碟上画纹,卖相挺吸引。
蟹饼 热辣辣上枱,外表煎得金黄带些焦色。把其切开,部分蟹肉散开,不觉香脆,但吃落却很有惊喜,既香脆又嫩口,加上全件都是由蟹肉加入沙律酱 炮制而成,很有份量,每吃一啖都是鲜味十足的蟹肉,滋味得很!
试试蘸上酸酸地的千岛酱,又试试蘸上微甜辣的红杮子椒泥,各有特色,但还是觉得不作任何添加最美味,最能尝蟹肉原有的鲜甜味,绝对是推介之选。
兰格兰皇室烟三文鱼
兰格兰皇室烟三文鱼 Scotland Royal Smoked Salmon ($138) 单单卖相已取了不少分数,加埋富心思的制作,真是要细细欣赏,慢慢品尝。三文鱼塔 旁放了一些沙律菜,配衬一朵美丽的紫色小花,很优雅。旁边还有一小件烟三文沙律卷,再以忌廉 在板碟上纹,放些小腌菜 装饰,构成一幅食物画。烟三文沙律小卷 肉质柔软,但味道偏咸,烟熏味重,跟旁边清新鲜嫩的杂沙律菜 同吃就最适合。
轮到切开层层叠的烟三文鱼塔,数数看,足足有六层,相当细致。最顶是晶莹剔透,鲜味十足的三文鱼籽; 下一层是由细嫩的蛋白幼条 堆成; 再来一层厚厚的咸香烟三文鱼粒,一层富蛋香的蛋黄泥; 还有一层辛辣的生洋葱碎粒; 最底层并非普通的面包, 而是松软兼富蛋奶香的小班戟,层层配搭特别,口感层次丰富,挺有新意。
蒜蓉炒菠菜大伞菇
除沙津外,亦有这款蒜蓉炒菠菜大伞菇 Sauteed baby spinach and Portobello with garlic ($58) 菜类小碟,正合我心意。全碟也是选用细细块的菠菜叶,幼嫩无渣,墨绿的色泽,相当新鲜,富菠菜独有的草青味,但并不苦涩。
至于大伞菇 切成条状,份量不少,件件爽身多汁,菇味香浓,加入不少蒜蓉 伴炒,咸香惹味,但重手一点,味道略为偏咸,清新一些会较合我口味。

法式焦糖炖蛋伴青柠雪葩
第一次约会当然要有完美的总结, 最后来一客法式焦糖炖蛋伴青柠雪葩 Creme Brulee and Lime Sorbet ($60) 作为今晚的结束。原来对方爱吃焦糖炖蛋, 而我却喜欢青柠雪葩, 刚好各取所需, 很合拍呀! 大大球的青柠雪葩 冰冻很得, 混入不少烟烟韧韧的青柠皮, 多份口感, 味道酸酸甜甜, 清新开胃, 在这炎炎夏日吃最适合不过。
而对方的焦糖炖蛋 卖相也不错, 以新鲜的蓝莓、鲜红的红桑子 和翠绿的薄荷叶 作配衬。见她吃得津津有味, 通通吃光就知味道不错。
人与人之间的相识是缘份, 因我厚着脸皮, 胆粗粗地相约对方, 而对方亦是爽快之人才可有这顿饭, 有机会彼此认识更多。其实遇上不同餐厅也同属一种缘份, 能感受餐厅的环境、品尝大厨每道精心的菜式。不论是我和她的缘份, 或是我跟餐厅的缘份, 两份情也要好好珍惜, 感恩我遇上。
2016-06-27
餐包