2017-12-19 1695 浏览
一看到这间餐店的名字, 我二话不说便相约这位最要好 (The Best Friend)的朋友来庆祝今年的圣诞节, 为何? 因为一份情……餐店位于观塘楼上舖, 刚巧是好友的工作地点附近, 很方便她。圣诞节将至, 餐店已悉心装饰一番, 满有圣诞节气氛。而最吸引我注目是门口自家设计的海报, 贴上菜式相片, 亦写上“健康生活, 从饮食开始”。对! 很认同, 相信餐店所设计的菜式也是以健康有益为主, 正合我心意。内里地方不算很大, 预设了两张二人枱和五张四人枱, 当然可按人数随时移动。没有花巧的摆设, 只是简简单单在墙身画上少许图案, 及以一些绿色植物作装饰, 设计简约平实, 感觉挺舒服。最入端有一个开放式的厨房, 厨房顶头镶了几块黑板, 画上可爱的卡通食材, 很有趣, 亦富心思。******************************晚巿套餐包餐汤或前菜、主菜和咖啡/茶,加$20可有是日甜品,价钱由$108-$288。今日冻冰冰,我俩都好想饮碗热汤暖暖身。是日餐汤为蘑菇汤配蒜蓉多士 Mushroom Soup with Garlic Toast,热辣辣上枱,散发阵阵菇香,挺吸引。虽卖相简简
蘑菇汤配蒜蓉多士
晚巿套餐包餐汤或前菜、主菜和咖啡/茶,加$20可有是日甜品,价钱由$108-$288。今日冻冰冰,我俩都好想饮碗热汤暖暖身。是日餐汤为蘑菇汤配蒜蓉多士 Mushroom Soup with Garlic Toast,热辣辣上枱,散发阵阵菇香,挺吸引。虽卖相简简单单,但味道取胜。
蘑菇汤配蒜蓉多士
深啡色的蘑菇汤 稀稠度适中,蘑菇并没有打磨至全茸,啖啖也吃到蘑菇碎粒,口味丰富之余,亦充满浓郁的菇香,最喜欢是并没有加入大量的忌廉炮制,吃起来清新天然,一点也不觉漏滞,健康有益,很讨我欢喜。
蘑菇汤配蒜蓉多士
餐汤配蒜蓉多士 Garlic Bread ($0), 两件都烤得金黄,相当香脆,所涂上的牛油蒜茸 份量刚好,既有微微的牛油香,也有蒜香,但又不会吃至满口满手油淋淋,简单而美味。蘸些蘑菇汤,稍稍湿润,吃出另一番美味。
香煎石斑鱼柳菠萝配鲜茄汁
十款主菜中,只有一款鱼,这道香煎石斑鱼柳菠萝配鲜茄汁 Pan-fried Grouper fillet & pineapple with tomato sauce($148)必定是我首选。主菜可选配营养饭或薯菜,而我就拣了后者,还要净蔬菜,不要薯蓉。石班鱼柳 上放了一块菠萝,下层则是大量杂菜,淋上鲜蕃茄汁,色彩丰富,见到已令人胃口大开。
香煎石斑鱼柳菠萝配鲜茄汁
石班鱼柳 体积中等,经过香煎,鱼皮和鱼肉同样金黄,稍稍香脆。把其切开,肉质有点散烂,不算嫩滑,鱼味一般,但吃时蘸些碟上的蕃茄汁,清新美味,配搭不错。
香煎石斑鱼柳菠萝配鲜茄汁
配菜选材丰富,有西兰花、甘荀、青瓜、椰菜 翠玉瓜,全部都色泽亮丽,很新鲜清爽,配上蕃茄汁,清新怡人,越吃越开胃。还有那块香甜的大菠萝,   味道不错,   但如果采用鲜菠萝的话, 相信更健康美味。
德国咸猪手
店员推介Today Special 的德国咸猪手 German Pork Knuckle in gravy sauce with masked potato ($128),其一卖点是不经油炸,烹调健康,友人便心动了!同样可配营养饭或薯菜,友人跟我一样也选后者,但她就要埋幼滑兼满有薯香的薯蓉。至于配菜 就跟我的主菜一模一样,同样清新怡人。
德国咸猪手
色泽红润的咸猪手 已预先起骨界片,吃时啖啖肉,更滋味满足。猪手 咸香入味,肉质腍嫩,部份存有肉筋,富有咬口,个人更喜欢,而猪手皮烟韧中带微脆,皮肉之间夹着少许油润甘香的肥膏,不算肥腻,完全没有邪恶感,吃得放心。
无花果香蕉汁
餐饮可拣即磨咖啡或茶,而其他饮品就有半价优惠。友人拣了一杯无花果香蕉汁 Fig Banana Juice ($15),健康有益之选。试啜数口,入口稍稍冰凉,香蕉 打得相当幼滑,啖啖香甜的蕉味,还加入烟烟韧韧的无花果干,多份口感之余,亦多份香甜,原来两者配起来挺美味。
黑芝麻咖啡
黑芝麻咖啡
而我就拣了平时较少遇见的黑芝麻咖啡 Black Sesame Coffee ($16)。咖啡面虽没有优美的拉花,但原来加入健康有益的黑芝麻粉 所冲调的咖啡,味道不错。入口温暖,甘苦的咖啡味中渗出芝麻香,亦有奶香,三者味道取得平均,味道讨我喜欢。
究竟为何我一看到这间餐店的名字便相约这位最好朋友?开估啦!其实我俩的相识是在一间同样叫手"Aster"的贸易公司,虽大家共事只有短短一年,但却有深厚的感情,所以今晚坐在"Aster Cafe"里,感觉特别舒适,还回想当年在公司的人和事,过了一个话当年的晚上。
2017-12-18
庆祝纪念