餐厅: 大班樓
资讯:

2010-10-12 167 浏览
先旨声明,小弟是一个很吝啬的人,平日一般只会在茶餐厅或买各种外卖回家解决。因缘际会,七年之痒想和太太庆祝一下及感激多年对小弟多年的容忍,所以希望能够和她吃一餐好的。我俩都比较喜欢吃粤菜,candle light 的西餐和大块肉,日式的精致都并不是我们那杯茶,因此便选择了这间开业已一年,一直都想去的食店庆祝。看过餐牌后,几乎是每一样都想试,奈何胃纳有限,所以便请侍者把菜肴逐一献上,以免同时上菜又怕顾此失彼的对各样一轮急攻,把每个菜都蹧蹋反为不妙。头盘是龙井菊花熏乳鸽,质感是嫩得无可比拟的! 是儿时曾经尝过的味道,可惜现在市场上甚至是一些以乳鸽为主打的所谓名店都是以冰鲜鸽出品,可能会认为冰鲜鸽做的乳鸽才是主道。第一道主菜是豉执蒸方利,凭口感应该是钓而非养的吧;平时饮宴吃的鱼,就算是重过三斤的不是过熟而老化鞋口,就是肉质松散,当晚的方利新鲜到巴不得连骨也吞下! 豉油也有很香的黄豆味而非一味死咸。全晚精粹我会毫不犹豫的选出鸡油花雕蒸蟹里垫底的陈村粉,陈村粉本身并没像坊间全部乱七八糟叠在一起的模糊,一层一层的吸收了花雕的酒香和蟹羔漏出的味道,若然说"食过世都愿"也实不为过。在吃过比较有茶味的乳鸽

在吃过比较有茶味的乳鸽,浓淡得宜的蒸鱼,和有酒香的蟹后,大虾两食可能真的比前两味来得逊色,也少了点 taste explosion,但绝不能否定了师傅在炮制炸虾头香而不腻,虾子炒虾球味道相互配合的功力。

同样的情况亦发生在炒芥兰身上,因为先前我们已吃过了不同方法烹调的菜肴,如果当晚我们另选一个比较清淡的吃芥兰,相信必定能吃出芥兰本身的爽和脆。

在已经饱得连裤钮也扣不上时,侍者还是窝心的送上了 double scoop 的冰淇淋:杞子配姜汁,对甜点不太钟情的我到最后也觉得难以抗拒,在未开始溶化时便已把它解决掉。

看见太太吃得满足,此刻无价。

大班楼,你好野! I'll be back!
龙井菊花熏乳鸽
清蒸方利 (肉质极好味)
鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉
2010-09-24
庆祝纪念
纪念日
龙井菊花熏乳鸽
清蒸方利 (肉质极好味)
鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉
大虾两食
瑶柱咸鱼酱炒芥时菜
即磨咖啡
杞子/ 姜汁冰淇淋双拼
  • 蒸鱼 (三刀,方利,黄鱼),
  • 鸡油花雕蒸大花蟹配陈村粉