2021-10-23
香港两大川菜名店三希楼和骏景轩也是我很喜欢的店子,现在只要到川川 CHUAN便能一次过品尝到曾任职三希楼及骏景轩两位大师级的人马,李志光师傅及梁业远师傅携手呈献的正宗传统四川菜。川川位处铜锣时代广场的十一楼,装潢雅致中带点时尚,座位之间的距离足够坐得非常舒适。事不宜迟先点来三款前菜好好打开胃口,第一味是招牌菜藤椒象拔蚌$158,以爽口鲜味的象拔蚌配鸡肠椒来炮制,微微的麻香引领出象拔蚌的鲜甜味道,加上垫底有爽脆的莴笋丝更见清新开胃。然后有四川豆干$88豆香满满的豆干烟韧有咬口,配上甜辣的川味酱汁吃非常惹味。最后一个前菜是烧椒酱皮蛋$78,溏心皮蛋伴以青红烧椒酱吃下甘香美味。吃罢前菜随之而来的是水煮桂花鱼($538/大、$438/小),用上四川直送魔鬼椒、子弹椒和青花椒、自家红油和水煮酱汁来炮制,所以一上台便香气扑鼻而来。内里除了桂花鱼外还有鸭血、青瓜、花生芽及苕粉作配料卖相非常丰足。桂花鱼非常嫩滑而且够入味最重要是一点腥气也没有很赞,而麻辣味亦平衡得非常好是我喜欢的味道,那些花生芽、鸭血索味的东东自然就更加吸引了!在骏景轩令我最印象深刻的砂窝胡椒海中虾$468在这儿得以重温,用上炒至香气
在骏景轩令我最印象深刻的砂窝胡椒海中虾$468在这儿得以重温,用上炒至香气非凡的白胡椒粒配新鲜炸香鲜虾,两者一拍即合如鱼得水香味四溢太迷人了。
紧接著是招牌辣子鸡$428/大、$318/小,鸡丁Size正宗吃下香辣兼备,加上香口过人的腰果佐酒一流。
味蕾刺激过后来一客京汤烩千丝茭白$148,师傅将茭白笋切成幼丝缠绕著津白,以鲜甜的京汤烩至入味口感跟味道也相当出色。
最后甜品时间跟友人分别选了自己心头好,再另外加一客芝麻卷开心Share。
友人的生磨蛋白杏仁茶$68看得出很滑溜蛋白也推得不俗,见她吃得津津有味想必美味。
这客生磨日本芝麻卷$58芝麻味非常香浓口感爽滑,绝对是不可不吃自的甜品。
而我选的姜茶天府花生汤圆$68就更加吸引,汤圆吃下口感皮柔滑不黏牙,花生馅非常非常的甘香浓郁,配上香辣不过甜的姜茶真的超级好吃。
这夜的菜式全部都很对我口胃,要约未试的辣友来再吃一顿呀。