2015-03-21
有一段长时间没有来城市中心,我多去西铁站那边的百货公司逛街,那里的育婴室比较完善。原来城市中心大翻新,进驻了不少新食店,我今次的目标就是Lab Made Cafe。这里除了有雪糕,还有蛋糕和饮品供应。其实我最想试分子火山蛋糕,不过这不是我一个人能吃完的…看了当天的雪糕口味,我对苹果金宝、奶椰糖不甩和冻柠宾乳酪都不太感兴趣,就试了充满神秘感的「看不见的味道 by Dialogue in the Dark」($30/球,供应至3月25日)。看不见的味道是一共四款的黑色雪糕,味道是随机的,不能自选。这是Lab Made联同社会企业Dialogue Experience 对话体验 黑暗中对话 (Dialogue in the Dark) 推出的,希望引起大众关注和理解视障人仕的需要。试齐四款味道,更可以去Lab Made的面书玩游戏,最快猜中的朋友可得到Lab Made咖啡套装连免费雪糕劵或《暗中作乐2015》优先预演门票两张。Lab Made的味道新奇古怪,岂不是很难猜?面书上有提示的:A1: 酸酸甜甜的果味乳酪A2: 清、香、甘、甜A3: 童年的味道A4: 芳香扑鼻,奶味比较重的雪糕我应该
A1: 酸酸甜甜的果味乳酪
A2: 清、香、甘、甜
A3: 童年的味道
A4: 芳香扑鼻,奶味比较重的雪糕 我应该是吃到A3,我觉得像好立克,但多数的留言都说是麦精…还有一个提示,就是这四款都是曾经推出的味道。(苦笑,有人知道Lab Made有推出过好立克或麦精雪糕吗?) 一球雪糕,再配上一杯Valrhona热朱古力($36)令我很满足。Valrhona热朱古力够香,上层是绵密的泡泡,浓而不腻。吃完雪糕后喝朱古力会觉得甜度刚好,也可以要求减甜,店员有主动问我。
终于有一间Lab Made开得比较近,夏天可以常去了。希望下次与朋友来试分子火山蛋糕吧。