2020-11-01 2754 浏览
从露台餐厅的窗口望出去,浅水湾的天特别蓝,阳光特别灿烂,海面的磷光特别闪烁。所以,每隔一段时间,就会想来吃一个午餐。才坐下来,就有侍应推着装满各式饮品的餐车,问我们想要什么。Fine dining 怎能没有酒?就要了红白酒free flow package, 酒的质素都可以,侍应添酒亦不吝啬,$178/位,在如此美丽的环境,饮得上三杯已肯定值回票价了。头盆共有六款菜式,以拼盆形式上菜。高脚杯装着的炸鱼香脆,配蕃茄牛油果沙沙十分开胃。玻璃杯里的八爪鱼有少少靱,不过相当鲜味。quiche 很有蛋香,焦糖洋葱和芝士的味道比想像中淡,但感觉良好。意大利火腿配烧芒果和火箭菜多士,咸甜甘的味道互相调和,这个我最喜欢。大虾青菜沙律就正正常常,也是清新可口.还有一道热的头盆,烟肉面包糠薯蓉焗加拿大带子。焗得脆脆的烟肉碎包着鲜味带子,是好吃的,但带子片薄了一半,每份只有半只,口感就没那么实在。头盆之后,侍应送上了一杯泡沫「咖啡」,然而「咖啡」是咸的,因为这是野菌松露cappuccino. 菇菌都彻㡳打成蓉,口感顺滑就如cappuccino, 每一啖都充满浓郁的菇香,作为菇王我感到非常满足。有好汤就不能不

头盆共有六款菜式,以拼盆形式上菜。

高脚杯装着的炸鱼香脆,配蕃茄牛油果沙沙十分开胃。

玻璃杯里的八爪鱼有少少靱,不过相当鲜味。

大虾青菜沙律就正正常常,也是清新可口.

有好汤就不能不提餐包,每款都好味,尤其系簿片状的香草包, 差点想问可否外卖。

主菜我选了素菜挞,片片烤过的翠玉瓜和茄子,一圈圈的围在圆形的薄脆上,就像一朵黄绿紫三色花瓣的玫瑰,上面还有一撮炸过的青葱丝和芝士脆片,令造型更有立体感,非常IG-able, 美到差点不忍切下去。有点焦香的脆玉瓜配上挞底的香草茄酱,虽是素食但味道不寡,清爽的口感很配合还是微热的秋天。

老公的主菜是慢煮鸡胸配羊肚菌露笋和薯蓉。我吃了一件,肉质十分嫩滑,吸收了羊肚菌的香气,果然是fine dining 的水准。

然后甜品才是最大的惊喜,每人五款的甜品是以一个鸟笼状的双层架端上来,卖相精致尤如afternoon tea set. 加上一杯cappuccino 和petite four, 真是一个价钱两种享受。而架上的甜品虽然不算是很特别的款式,但味道都不错,最喜欢芒果慕丝蛋糕,酸酸甜甜正好解腻。

以前听说一顿饭食三个钟觉得匪夷所思,原来呷着酒看着风景吃着美食,三个小时其实转眼过。有人认为浪费时间,但我觉得,生活就是需要这样的空间。

P. S. (不是广告)HSBC 白金VISA 有85折,set lunch 都可以用的。

用餐优惠
信用卡优惠