(非会员)
2008-05-09
母亲节就到,当然要带妈妈吃一餐丰盛的,见到这间在开饭啦颇受好评,于是一试。是日晚饭七时,人数六位。虽然是平日星期四,但爆满!劲!装修不错,有电视,茶杯是有盖的!当晚点了一个叫【知已良朋】的套餐,足六位用,好明显一定有剩,打包带走。前菜斋鸡青瓜豆,本人不嗜辣,但辣度可以接受。醉鸡酒味不太浓,适合不太喝酒人士,但应该是冷盆的却不够冻。海蜇头与平时在普通食肆吃的海蜇形状不同,这里不是一条条的,是一粒粒的,咬感比较厚身,好奇怪,可能是吃不惯。泡椒蒜香虾球见到菜牌上有条辣椒,本来以为好辣,其实些少辣也没有,甚至前菜还比这道菜辣,真不知道那条辣椒加来干嘛?但虾肉爽口,味道不错。金华芙蓉翅其实是预多了可以足够七位用,所以有一位可以吃两碗。味道不错。吃到这里等了十分钟,可能已接近八时,所以全场爆满,上菜也开始慢了下来。松鼠东星招牌菜当然要一试,果然没有另人失望,酱汁酸度恰到好处,又酸又甜,加上东星本身已经起骨油炸,脆咯咯,三个字,正正正!!!好吃到连鱼头也解决掉!竹笙上汤扒王菜芡汁太杰,加了太多豆粉,感觉黏稠。吃到这里又等了十分钟,酒楼应该是等齐所有有叫这套餐的客人用完桌上的菜,才一次过上。这道菜是片

装修不错,有电视,茶杯是有盖的!

前菜
斋鸡青瓜豆,本人不嗜辣,但辣度可以接受。

醉鸡
酒味不太浓,适合不太喝酒人士,但应该是冷盆的却不够冻。

海蜇头

泡椒蒜香虾球

金华芙蓉翅

松鼠东星
好吃到连鱼头也解决掉!

竹笙上汤扒王菜
芡汁太杰,加了太多豆粉,感觉黏稠。

这道菜是片皮鸭,酒楼成只鸭在客人面前片,所以会见到表演,不过不是在台上,只在酒楼一角
。装片皮鸭的碟真的是一只鸭型的碟,有鸭头的!
这点真的令我超惊讶!

片皮鸭
原以为套餐的片皮鸭不会多,但居然放满一只碟,比想像中多了一倍份量。但质素当然和全聚德没得比,全聚德是连蒜葱也超好吃的。说回正题,虽然鸭肉多,但包鸭肉的皮太厚太粉,感觉好饱,如果薄一半会好些,结果试了一次后放弃,只吃鸭肉。

吃到这里基本上大家已放低筷子,但还有粗面和我最爱的豆沙窝饼,所以一定要留肚。

粗面
真的没试过,我家人吃了一碗后全部打包。

豆沙窝饼
终于到我的最爱!!!我对豆沙窝饼的要求很高,基本上只要那间食肆有供应豆沙窝饼,我必定会叫上一客。不过这次真的让我失望透顶,豆沙窝饼的馅基本上可以的,但好明显不是即整,是用微波炉翻叮的!
一丁点也不脆,软林林的,真的气死我了!!!
如果喜欢豆沙窝饼的朋友最好不要试,心情会坏掉!

不过基本上以这套餐的价钱,虽然有点美中不足,但我觉得都算是值回票价了。

• 松鼠东星