2017-01-04
早从友侪间听过星厨的大名,说其大件夹抵食,味道也不错,刚巧今日要出旺角买点东西,就走远一点到位于太子的星厨。***************星厨虽然提供西餐为主,但格局比较像茶餐厅,当然是比较四正和整洁的。午餐有八款,选择不算少,但最惊喜是价位只是$40至$48,但以包主菜、餐汤、餐茶和雪糕。百物腾贵,现在四字头一个午餐已不算贵,最多包一杯饮品,吃个常餐都要四字头,星厨竟然还包餐汤和雪糕,还有甚么可要求呢?凯撒沙律($55)沙律是午餐内没有,另外单点的。虽然要五十五个大洋,但反正我们二人同来,除返都不算贵,而且份量也对得起价格。罗马生菜入口爽脆,凯撒酱也足够,生菜上晒满芝士粉、烟肉碎和面包粒,最上面还铺有两大块火腿。是日餐汤-杂菌汤杂菌汤浓稠适中,不会水汪汪,菌香虽不算太突出,但汤内都有很多打碎的杂菌,非常足料。大虾黑松露酱意大利粉($48)意大利粉上均匀地拌有黑松露酱,上面还有五只大虾,单是这个意粉都已对得起价格有余了。意粉入口还带点微弹,能清楚尝到黑松露酱的咸香味,大虾肉质结实,整体做得不错。烟肉忌廉烩意大利粉($40)意大利粉份量不少,加上忌廉的关系,甚为饱肚。但意粉口感没黑松露酱
***************
午餐有八款,选择不算少,但最惊喜是价位只是$40至$48,但以包主菜、餐汤、餐茶和雪糕。百物腾贵,现在四字头一个午餐已不算贵,最多包一杯饮品,吃个常餐都要四字头,星厨竟然还包餐汤和雪糕,还有甚么可要求呢? 凯撒沙律($55)
意大利粉份量不少,加上忌廉的关系,甚为饱肚。但意粉口感没黑松露酱意大利粉般爽弹,所以味道而这个人觉得只是中规中举,但以一个普通午餐来说,味道绝对合格。
朱古力味都算浓,甜度也适中。
柠茶有茶味又不会过于苦涩。
雪糕是红豆味,之前在很多平价餐厅或放题店食过红豆雪糕都有雪得太冻,令红豆过硬的问题,这里的红豆却不会过硬。
朋友说这里的甜品也不可错过,见原价$35的意大利芝士饼,跟餐加$25就可吃到,就点一客二人share。芝士饼份量不算料,约有两吋见方,入口软腍而重朱古力味,味道确是不错。