餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
资讯:

转工快要两个月了,没想到我的中环特集系咁难展开!其一原因系公司包饭,真系无乜机会出去食,其二系使用opensnap后,好多无特别感想的食店都post相了事…这间上海弄堂,原先我也只打算post相了事,但食完后实在忍唔住要写返出黎俾其他人作参考!环境地点这间上海弄堂在上环九如坊附近,就在热店九记牛腩和胜香园同一条街不远处,但食店环境比前两者好上不少,午市时段不挤人这点不说,食店环境也舒适得多,装潢充满中国风味,在炎炎夏天中冷气也开得够强劲!如果食物质素不差的话,会是一个很好的用餐选择!(现在回想间店会咁少人,原来都预示左原因!)食物品评午市menu基本上午餐的优惠是多送一杯冻豆浆,来店前我已做过功课,看人推介排骨担担面,自然选这个一试!冻豆浆 (跟餐送)这杯冻豆浆还不错,豆味颇浓,较甜但蛮对口味,不错喝!排骨担担面 中辣 ($58 + 10%)份量不少的一碗担担面,选了中辣,但个人觉得这个辣度只能属微辣;这个面是ok的,面条弹牙,有面香,配汤汁同吃,味道不错;而汤汁也算可以,如能更香一点就没挑剔了!到排骨了排骨送上来时,我已看出这块排骨不是现炸的,而是放了好一段时间了…虽然无奈,但内心还

环境地点

食物品评

午市menu
2071 浏览

冻豆浆 (跟餐送)
冻豆浆
这杯冻豆浆还不错,豆味颇浓,较甜但蛮对口味,不错喝!

排骨担担面 中辣 ($58 + 10%)
排骨担担面

排骨
排骨送上来时,我已看出这块排骨不是现炸的,而是放了好一段时间了…虽然无奈,但内心还暗暗期望就算冻左可能唔会太差,结果是我错了 = = … 心里七上八下的咬了一口,立时得出一个结论:真系好耐无食过咁难食既排骨!!排骨完全唔热,与室温同温,吃起来是又硬又油!因为块扒已经在厨房摊左好耐,这是自然的事!好吧!那肉质呢?味道呢?亦系一d都唔掂!d肉又干又柴,完全无肉汁,更系完全无肉味!系无味呀!真系无味呀!如果蒙住眼咬下去,我可以断定无人估到自已食紧既系炸排骨!!

呢个排骨真系超级唔掂!而拎得出呢碟野俾人食既店,我都真系觉得有heart极有限,好似当d客系傻瓜咁唔识食!老实讲食到块咁既排骨,都真系几唔开心!直情有进退维谷之感:唔食,又嘥野又眼冤;食,零enjoy之余,重无谓地令自己又肥一点,完全地唔值得!!总之就激气啦!

对呢间店,唔想总结!我明白呢块冻排骨可能只系一时之作,如果遇著现炸的可能也蛮不错吃,但一间食店如果keep唔到自己既出品既话,都系有问题!总之,我只觉得今日个weekend lunch被ruin了!
题外话/补充资料: 食完后内心太不平衡了,忍唔住要返返中环永乐园食返个双肠狗沟淡d,慰藉一下受创心灵!
2014-07-19
冻豆浆