2019-03-27 41 浏览
今天跟朋友到科学馆看展览,然后就去吃个晚餐。朋友说附近有家私房菜的菜色挺有特色,一般餐厅不会找到,都是功夫菜,工序繁复,而且难度高的传统菜色,很值得一试,所以我们就上去探探店。[环境]地方虽然不大,只有数张枱,但店内设计非常典雅,水晶灯配上各式画作,加上云石枱及皮椅,非常有气派。[Menu]除了一般的小菜、汤品、蔬菜、肉类,还有套餐供应,有些四位起的套餐需要预订。我们就点了几个小菜试试。[食物]【溏心蛋伴胡麻沙律】前来一个前菜,胡麻酱香甜带点酸,配上爽口沙律菜及车厘茄,冻感又清新,滋味开胃,增加食欲,还有嫩滑嘅溏心蛋,不错。 【招牌石岐乳鸽】新鲜炸起热腾腾,鸽肉饱满,入口外皮脆,肉质幼嫩有鸽香,肉汁丰富,卤水入味,不用蘸椒盐都好够味,而且备有即弃胶手套,用手撕来吃,感觉更满足。 【香煎北海道元贝】卖相精致,元贝鲜甜美味,入口无渣,口感弹牙,而元贝下垫有一块颜色带点浅灰的黑豆豆腐,豆腐质感好滑,个人觉得豆味比普通豆腐更香浓,第一次吃,几特别。 【神草蒸比目鱼 + 豉蒜蒸比目鱼】比目鱼含有大量的蛋白质和多种维生素,丰富的胶原蛋白更可令皮肤滋润有光泽,而且啖啖肉,无细骨,朋友和我都超喜欢吃。

[环境]

【香煎北海道元贝】

神草蒸比目鱼
豉蒜蒸比目鱼

【神草蒸比目鱼 + 豉蒜蒸比目鱼】
厨师为我哋准备了两款口味嘅比目鱼,一款是神草蒸比目鱼,所谓神草,是厨师用菜头、冬菇丝、红枣丝和姜丝自家调制,味道较清淡;而另一款系以豉汁清蒸,相对较惹味。清蒸嘅比目鱼,肉质细嫩洁白,味道鲜美肥腴,浓淡皆宜,两款味道各有千秋,我和朋友各取所好,非常好吃,值得推介。

津菜蒸玉荷包

【津菜蒸玉荷包】
以津菜包裹冬菇粒、菜甫粒、粉丝、肉碎等配料,再用葱丝打结,加上薄薄嘅芡汁,津菜味道更显清甜,玉荷包可说是好看又好吃。

菊花豆腐

【菊花豆腐】
吸睛指数爆灯,绝对是考验厨师刀功的一道甜品,每一小片花瓣,粗幼均匀一致,散落在金黄色的糖水上,俨如一朵盛开的白菊花,中间放了鲜红嘅杞子,好看极了,真有点舍不得吃。

[总结]
朋友说第一次来吃私房菜,得到一个好的体验,菜式精致,食物有水准,环境宁静,服务周到,下次要多叫几个朋友试试套餐。
2019-03-21
溏心蛋伴胡麻沙律