2012-09-01
以我所知,「真心入魂」其实是香港另一间日式拉面名店「豚王」的口号,意思是以真心融入灵魂,以真诚服务客人。不过我在这食评标题中所说的真心入「魂」,却是另有所指,指的是「魂」这间曾经两次令我过门而不得入内的另一日式拉面名店,最近终于被我的真心打动,可以入内吃到这拉面店供应的四款拉面中的「魂」。香港的日式拉面店,自从「豚王」犹如平地一声雷般崛起后,多间拉面店先后开业,当中有的成功,有的失败,成功者如日本过江龙「一风堂」,分店愈开愈多,我亦已成为它的捧场客,但失败者好像「魔面」,虽然绰头十足,却早已关门大吉。近数年来,自己曾经光顾过的日式拉面店虽然不算太少,但有一间自己很想去试,但始终未能一试的,正是这间曾被某饮食杂志推许为全港第一日式拉面店的「魂」。说自己与这间拉面店欠缺了点缘份,我是不反对的。第一次过门不能入,是因为农历新年,自己老远从九龙家中来到铜锣湾,竟见到店子门口张贴著告示,说春节假期,放假数天,而我吃了闭门羹的一天,正好就是它放假的最后一天,要是我迟一天去,可能便会吃到了,怎不教人感到失望!至于第二次,我独自一人在平日的中午前来,可未到店门口,已见长长的人龙排队到街口转角处,粗略计
说自己与这间拉面店欠缺了点缘份,我是不反对的。第一次过门不能入,是因为农历新年,自己老远从九龙家中来到铜锣湾,竟见到店子门口张贴著告示,说春节假期,放假数天,而我吃了闭门羹的一天,正好就是它放假的最后一天,要是我迟一天去,可能便会吃到了,怎不教人感到失望!至于第二次,我独自一人在平日的中午前来,可未到店门口,已见长长的人龙排队到街口转角处,粗略计算一下足有三十多人,心知不妙,不想苦等之下,又告无功而还。
幸好,皇天不负有心人,就在数星期前的某一天,我与老婆仔在铜锣湾闲逛过后,决定趁著时候尚早,早点前来排队,打算一尝这里传说中全港最好的日本拉面。我们来到的时候大概是下午 5:45 左右,「魂」的门外已有大约十多人在等候,而这店子晚市的开业时间则是晚上 6:00,虽然我们知道这店子的地方不大,座位有限,但计一计数,我们应该仍然可以在第一轮入内吃面,才只不过 15分钟的等候时间,玩玩电话不就过去了吗?「这一次,我一定不会吃不到了。」我心想。