2020-01-03
在 2018年 6月尾,经过上环德辅道中,见到开业约一年半的点心店 <想点就点> 结业!另一间点心店 <香港仔周记点心茶餐厅> 7月份进驻!最近经过才得知要转名!店子以落地玻璃,光线充足又开扬!木餐桌椅,简单舒适!桌上备有餐具及热水壶,相当周到!供应:点心、蒸饭、饮品、特色红豆冰...等!价钱合理!没有加一服务!堂食及外卖均可!有纹身的老板好细心,当我埋单时问我,系咪炒银针粉好辣?他发现我一边食,一边拨走辣椒籽!这里第一次帮衬,比较前者感觉更良好!早餐:菜干排骨粥 +点心1款+饮品1杯 $40,相对抵食! (可惜,现时暂停供应) 早餐可以选择白粥或菜干排骨粥 菜干排骨粥的菜干是白菜干,属寒性! 胜在富有纤维!加入已腌咸的新鲜排骨,有菜有肉营养均衡! 大大碗份量十足的粥底热辣辣不在话下,质感软绵讨好,咸度刚好!鲍汁叉烧包早餐一客有2个,包身比预期细个, 胜在馅料多够足料! 皮薄馅多,叉烧切粒保持应有的质感及口感,而且相当入味,雪白色的包身很松软!早餐:自选两款点心+1 杯饮品 $40松子仁上素饺饺子皮晶莹剔透,口感烟韧!馅料饱满!松子、甘笋、西芹、冬菇.
没有加一服务! 堂食及外卖均可! 有纹身的老板好细心,当我埋单时问我,系咪炒银针粉好辣?他发现我一边食,一边拨走辣椒籽!
这里第一次帮衬,比较前者感觉更良好!
早餐:
自选两款点心+1 杯饮品 $40
松子仁上素饺
饺子皮晶莹剔透,口感烟韧!馅料饱满!松子、甘笋、西芹、冬菇...等!口味调教啱胃口!
早餐:
鲮鱼球米线 $35 (其他时段+$5)
有 3粒鲮鱼球,临走向老板大赞鲮鱼球结实又真材实料,他称每天到附近街市新鲜买回来,还加入虾米,爽口弹牙之余,添了鲜美;米线口感烟韧又滑溜!汤底清得来够味,不知道是否心理作用,加入鲮鱼球,连汤底也带有鱼鲜味! 物有所值!
水温热辣辣,冲调出来的茶发挥茶香更好!如果,加多一点淡奶会更香滑!
金网老干妈酱炒银针粉 $52
由于即叫即制的关系,等上大约10分钟,期间,老板走过来!告诉我,厨房炒紧,请稍等!
以金网盛载,银针粉散发香气,炒得干身,味带微辣呀!配料有清爽的芽菜,整体不错!
有4片柠檬,并附上两包糖;茶胆颇浓,入口酸而苦!加入一包糖,才容易入口!
炒萝卜糕香口惹味 质感太软淋, 跟前者银针粉同样带出微辣!
这款点心跟炸两有异曲同工之妙,外面以肠粉包住,内里是香脆口感,再加入虾胶,丰富口感及口味呢!
虾及猪肉的配合,更鲜味! 份量十足!
相对其他点心这个蒸饭显得逊色!牛肉混合香葱及芫茜,入口软淋,饭粒却是干了一点,而且豉油汁不够!
汽水来说不平宜! 奶茶红豆冰 $26
加入奶茶后的红豆冰,显得不太甜,亦有助减低甜度 ,略嫌太多冰!两款港式特饮的配搭,出奇地夹!比起红豆冰更啱我口味!
包身呈粉紫色,包质松软微甜,紫色的香芋馅流心而甜美!内外兼备!
听见老板跟食客讲,叉烧自家制,不容错过!没有叉烧的焦香,相对健康!喜欢什么口感,见仁见智!
加入花枝,多一份爽口弹牙口感呢!