在西湾河区工作了六年,收到上头通知即将要离开西湾河,调职到别区,回顾这六年日日西湾河食午餐都食得很没趣、十分厌倦,是唯独有两间食店没去一段时间就不期然会挂念,其中一间就系沁沁面。早前午餐再去食面时同老板讲将会离开西湾河工作,好怀念老板专为我与同事们炮制的私房菜,未知在调职前能再品尝一次呢,老板表示现在的生意已渐渐回复正常,但睇在我哋都系熟客仔,就特别为我哋做两日午餐吧⋯⋯第一餐两味𩠌,系芽菜炒牛肉同一味从未食过的蒸鱼⋯⋯老板说系「古法蒸脆肉鲩」芽菜炒牛肉系好味,牛肉又滑又惹味,火过刚刚好,好食!但脆肉鲩可以用嚟蒸?真的很怀疑??但系老板说包我哋满意,好吧!抱住人一世物一世都试吓啦!脆肉鲩鱼肉分两种,一系鱼柳切成薄片,二系鱼腩部位切成一条骨连一条肉,切法已经很有心思与刀功,这种切法即使食鱼唔识𠼱骨嘅人都唔会啃骨。先即一下鱼肉片,好弹牙又好滑,鱼肉经腌制过,有味而又十分好味,鱼肉连金针、云耳、红枣、杞子一齐蒸,蒸出来的鱼汁十分香浓惹味,已经够人𩠌一碗饭,再试鱼腩,弹牙的感觉更甚,啖啖肉更加食得出鱼味,我哋三个一边不停咀咁食,一边系咁讲好味,好快已经食晒一大碟,老板话这个份量已经系半条鱼,老

脆肉鲩鱼肉分两种,一系鱼柳切成薄片,二系鱼腩部位切成一条骨连一条肉,切法已经很有心思与刀功,这种切法即使食鱼唔识𠼱骨嘅人都唔会啃骨。先即一下鱼肉片,好弹牙又好滑,鱼肉经腌制过,有味而又十分好味,鱼肉连金针、云耳、红枣、杞子一齐蒸,蒸出来的鱼汁十分香浓惹味,已经够人𩠌一碗饭,再试鱼腩,弹牙的感觉更甚,啖啖肉更加食得出鱼味,我哋三个一边不停咀咁食,一边系咁讲好味,好快已经食晒一大碟,老板话这个份量已经系半条鱼,老板果然无介绍错,十分庆幸在我快将离开前老板出真功夫

芽菜炒牛肉
芽菜炒牛肉