2021-01-18
上星期在九龙城广场泊车,在UG岀电梯时,看到一间新店,好简约,好优雅,细看之下,原来是吃素的,所以今天就和Honey来试一试。环境好舒服,座位不多,摆得阔落,而且全是木家私,有舒适的感觉。虽然午餐价钱不算便宜,但当所有食品上桌后,你突然会觉得:「童叟无欺!」「材料咁认真,生意点做呀?」餐汤是蘑菇汤,Honey说,不似在饮汤,似在吃很浓稠的粥,因为,真的是啖啖蘑菇!是有咀嚼口感的,而且,非常浓稠,满口都是蘑菇香。饮品可以选取35元内的(如果贵过35元,就补差价)Honey叫 latte (原价$42 +$7)卖相已经好好,而且好creamy!奶泡打得非常好。我不懂咖啡,但这个咖啡与坊间的不一样,烘焙味不算太浓烈,但又能够尝到咖啡的甘香。而且,这个奶好creamy,但也一点都不腻;彷佛有牛奶,也有豆奶…(我不知道,我自己猜度的)……总之,好好饮!而我就叫豆腐绿茶 (原价$55 +$20)简直是一杯浓浓的milk shake一样,豆腐味和绿茶味,都非常浓厚,但又互相不抢过对方的味道,很平均。口感是浓浓的奶昔,超级好味!饮到尾,还有很多气泡。B餐:日式烤野菜咖哩椰菜花饭 $98原以为是椰菜花+
虽然午餐价钱不算便宜,但当所有食品上桌后,你突然会觉得:
「童叟无欺!」
「材料咁认真,生意点做呀?」
饮品可以选取35元内的(如果贵过35元,就补差价)
Honey叫 latte (原价$42 +$7)
卖相已经好好,而且好creamy!
奶泡打得非常好。
而我就叫豆腐绿茶 (原价$55 +$20)
口感是浓浓的奶昔,超级好味!
饮到尾,还有很多气泡。
B餐:日式烤野菜咖哩椰菜花饭 $98
原以为是椰菜花+饭……原来是将椰菜花打烂,尤如饭的感觉,但跟饭完全没有关系。
有六款蔬菜:红萝卜、薯仔、翠玉瓜、茄子、车厘茄、莲藕……连同椰菜花饭,共有七款蔬菜。
每款蔬菜都烤得够干身,不会水淋淋,但又保持了蔬菜的新鲜和爽口感。
至于咖哩是日式咖哩。
整个饭好好味!
C餐:羽衣甘蓝青瓜意粉 $95
青瓜意粉,果然是有意粉+青瓜丝。
青瓜刨成丝状,一如意粉一样,所以青瓜意粉,真的是青瓜丝+意粉,非常爽口。
垫底的有沙律菜和羽衣甘蓝。
忌廉汁是用羽衣甘蓝打成的 creamy酱汁,加清爽意粉,非常好吃。
还有炸薄片莲藕和炸蒜粒,配忌廉汁,cream中带脆。
看看食品的卖相,原来吃得健康,也可以是视觉、味觉、嗅觉和心灵的享受!