金色不如帰在IFC插旗已经有一段时间,其人潮很难不注意到,时至今日食客仍络绎不绝,我颇期待金色不如帰会带给我甚么特别的感受。比目鱼柚庵烧端上桌就弥漫著烤香,比目鱼使用秘制柚子酱油、上等清酒、味醂等腌渍再烤,比目鱼柚庵烧肥美软嫩,肉质细致,没有鱼刺,且保水度很足,鱼肉亦超鲜甜,有点意犹未尽。黄金蟹肉饺子薄透的饺皮加上酥脆的饺底,让我魂牵梦萦,黄金蟹肉饺子内馅饱满,带著肉汁,一口咬下立即爆汁,饺子以一比一的蟹肉及豚肉包制,一次过吃得到海陆滋味,美味到不行,使人念念不忘。大家都有吃过豚骨拉面,但有吃过螃蟹汤拉面吗? 金色不如帰的螃蟹汤拉面被我列为必点,蟹味爆棚甜鲜的螃蟹汤头,搭配鲜蟹油、蟹肉酱、酸奶油,螃蟹汤拉面甚具特色,慢煮叉烧与螃蟹汤一起品尝别有一番风味。螃蟹汤完美呈现螃蟹的鲜度,每一口都令人惊艳,浓郁不腻口,慢煮叉烧也毫不逊色,非常柔嫩,属优质叉烧。金色不如帰的面体讨喜,嚼起来颇弹牙,多嚼几下还带有点麦香,配合浓郁又清爽的汤头一同细味,简直超赞。贝汁盐味拉面吃得朋友津津有味,让人耳目一新,慢煮叉烧必须要用「嫩口」这两个字来形容,咬上来真的很弹嫩。贝汁盐味汤底清爽,释出鱼鲜和蚬贝甜味,颠

贝汁盐味拉面吃得朋友津津有味,让人耳目一新,慢煮叉烧必须要用「嫩口」这两个字来形容,咬上来真的很弹嫩。贝汁盐味汤底清爽,释出鱼鲜和蚬贝甜味,颠覆朋友对日本拉面的既定印象,不再只是有豚骨汤拉面,每喝一口都让朋友惊呼连连,松露与牛肝菌鲜美不绝。

我喝白桃焙茶,朋友则喝木村完熟番茄梳打汽水,白桃焙茶一入口就有股白桃果香扑鼻而来,芬芳馥郁缭绕喉间,犹如茶之香水,焙茶圆润回甘,餐后喝甚解饱腻。木村完熟番茄梳打汽水气泡感充足,番茄味十分柔顺舒服。