餐厅: 尚善
资讯:

2012-09-20 53 浏览
我很喜欢吃日本菜,因为日本人对食物用心,例如:对食具、摆设的讲究,可以说是生活的艺术。虽然香港有很多日本餐厅,但是质素参差。这次,朋友带我到这间餐厅吃午饭,我也抱着期待的心态,看看食物的质。一甫进去,简约的室内设计,以枫木为主调,带出淡淡的清雅,舒适怡人,而且冷气温度也刚好,不太冷或太热,使我对它加了一点印象分。午饭时段,尚善也有不少的日本顾客,可算是一个信心保证,因为日本人一向对食物的要求高,不新鲜的食材、不是日本地道的味道,也难讨他们的欢心,所以增加了我对尚善的信心。看过餐牌后,还是觉得定食较相宜。中上环的高级日本餐厅,一个定食卖$160至$200多,价钱也算合理。我点了手握寿司定食,有前菜、味噌汤、沙律、蒸蛋、生果,当然还有主角寿司。寿司有11件,有三文鱼、吞拿、甜虾、螺片、白鱼等,鱼生颜色鲜明,有光泽,味道新鲜得难以形容,鱼生的厚度、大小刚好,加上口感弹牙的珍珠米,一口一件,而且我又很饿,所以不用10分钟就把它们吃光光。我一向都明白「一分价钱,一分货」的道理,但是这里的寿司素品质好却不是太贵,二百几元吃得到非常新鲜的鱼生,绝对是超值之选。朋友则点了银鳕鱼西京烧定食,银鳕鱼烧得外

看过餐牌后,还是觉得定食较相宜。中上环的高级日本餐厅,一个定食卖$160至$200多,价钱也算合理。我点了手握寿司定食,有前菜、味噌汤、沙律、蒸蛋、生果,当然还有主角寿司寿司有11件,有三文鱼、吞拿、甜虾、螺片、白鱼等,鱼生颜色鲜明,有光泽,味道新鲜得难以形容,鱼生的厚度、大小刚好,加上口感弹牙的珍珠米,一口一件,而且我又很饿,所以不用10分钟就把它们吃光光。我一向都明白「一分价钱,一分货」的道理,但是这里的寿司素品质好却不是太贵,二百几元吃得到非常新鲜的鱼生,绝对是超值之选。
新鲜美味寿司
朋友则点了银鳕鱼西京烧定食,银鳕鱼烧得外脆内软,不但吃到脆“卜卜”的外层,还有鱼肉的嫩,保留了鱼的鲜味,真是双重的口感及滋味。朋友比较喜欢浓一点的味道,所以选择点一点酱油,他说更能带出鱼的鲜味,不过我还是喜欢天然的味道。
银鳕鱼定食
朋友还说这里的假日Brunch不太昂贵,大约$400多元,提供的食物有刺身、天妇罗、稻庭乌冬及甜品,还有6款主菜,当中朋友推介的是海胆三文鱼籽,新鲜美味,下次真的要带家人来试一试,然后再作报告。
题外话/补充资料: 尚善由一社会企业营运,所得收益扣除开支后,全数拨捐庭恩儿童中心,为患有语言障碍的儿童提供专业的语言治疗。
2012-09-14
新鲜美味寿司