2011-01-19 63 浏览
土耳其这个地方, 对香港人来说大概有点陌生。很想到这间店子尝试一下地道土耳其食物, 去之前就在想, 到底是怎样呢?朋友们听见我要去吃土耳其菜, 都联想起像重庆大厦一样的那些很浓味的菜色,所以到这里之前真的有点期待和紧张! 早在一个星期前便打电话订位, 订了七点半, 但服务员说八点半要交台, 因为地方预留给另一群开party的朋友。虽然觉得时间比较短, 但出于好奇心, 还是订了三位, 和朋友一起尝试新菜色!店子不大, 大概可以容纳20个人。 这家店子原来是专卖土耳其特式软糖的。一坐下我们便有一碟软糖, 味道好像一般糖果, 但入面包了果仁, 外面又有一层糖霜, 口感很特别。我们三个女孩子, 叫了两个是日晚餐 和散叫了一个小食。是日晚餐包主菜, 甜品, 餐饮(土耳其红茶)。这个牛肉烤饼的牛肉有一点「酥」, 吃起来有一点辣, 但一点也不油腻, 大概是调节过适合香港人的味道了吧。乳酪鸡肉烤饼有点奶味, 黑椒味很重。虽然如此, 和鸡的味道也十分夹, 我们很喜欢这个汁和鸡肉的配搭。配菜沙律很新鲜, 令食客没有太油腻的感觉。除了两个是日晚餐我们还叫了这个土耳其特式炒蛋作小食~ 很香的蕃茄炒蛋味, 还有
[在这商业大厦内的一家私房菜]
这就是主理的土耳其人! 很用心预备食物~
土耳其软糖
内包牛肉, 很多配菜, 其实一点也不肥腻
乳酪鸡肉烤饼
土耳其特式炒蛋
除了两个是日晚餐我们还叫了这个土耳其特式炒蛋作小食~ 很香的蕃茄炒蛋味, 还有刚刚吃过的乳酪鸡的乳酪味, 感觉有点像妈妈在家里的蕃茄炒蛋混合土耳其风味一样。
土耳其特式乳酪 - 有兴趣可以一试!
餐饮我们叫了土耳其特式乳酪, 朋友曾经尝试过, 跟我们说是一杯咸的饮品, 便大胆一试。味道有点香草和咸味夹杂, 可以一试但未必人人喜欢。
土耳其人亲力亲为卖软糖
甜品今天是雪糕- 有点失望
临走了的时候, 主理的土耳其先生走了出厨房, 和客人倾谈和卖糖。因为八点半包了场的一群人到了, 食物好像十分赶急便上了给我们, 连甜品的雪糕老板娘都要求我们要打包去吃, 似乎态度不太好了。还有在付款的一刻我们才知道这里是有最低消费$108的, 而假日的最低消费又会不同, 老板娘应该我们一到便跟我们说吧, 有点惊讶。虽然如此, 这是一次很好, 很新鲜的饮食经历, 因为大家都是抱著好奇的心态去吃新菜色。可是, 这里的地方真的很小, 坐得不太舒服, 虽然有点家的感觉, 但始终尝试了一次便足够了。
2011-01-12
这就是主理的土耳其人! 很用心预备食物~
土耳其软糖
内包牛肉, 很多配菜, 其实一点也不肥腻
乳酪鸡肉烤饼
土耳其特式炒蛋
土耳其特式乳酪 - 有兴趣可以一试!
土耳其人亲力亲为卖软糖