2012-06-13
大排档可算是香港最有特色的食店之一,坐在没有冷气的地方,吃著大堆头的小炒,的确很地道。以前还没有甚么fine dining前情侣们拍拖都会经常吃大排档,想不到现今成了港男给女友的考验!Put aside 这种无聊的想/说法,小妹偶然都fancy一餐豪气的大排档晚餐,只是现在global warming 太厉害,要赶在炎夏来临前大快朵颐!是晚跟MP跑到元朗来,无意中就坐下。这家餐厅的消费指数很相宜,一般小炒平均$40-$60一碟,适合我等俩口子来吃。当晚吃大排档的原因是小妹忽然想吃炒蚬,所以一坐下就先要一碟。蚬壳和蚬肉的比例尚算很平均,没有壳多肉少的问题。镬气则不太强,是普通之作。$50不到的椒盐濑尿虾很抵吃size虽然不大,然而份量也不少。椒盐没有太热气的感觉,其实即等于镬气不足,但以这样的价钱,其实也交足功课了。只吃两味海鲜实在不够喉,所以再追加了西柠肉排肉排果然啖啖肉,幸好没有雪味。西柠汁做得很流身,生粉下得不多,所以不会太杰,比较合口味。姗姗来迟的是虾酱通菜超多虾酱,很惹味,不过通菜有点过老。在大排档吃饭总少不了一支大啤冰冻的一支啤酒,甚么热气味精在当时都立刻解了!一直都有大风扇
当晚吃大排档的原因是小妹忽然想吃炒蚬,所以一坐下就先要一碟。 蚬壳和蚬肉的比例尚算很平均,没有壳多肉少的问题。镬气则不太强,是普通之作。
$50不到的椒盐濑尿虾很抵吃 size虽然不大,然而份量也不少。椒盐没有太热气的感觉,其实即等于镬气不足,但以这样的价钱,其实也交足功课了。
只吃两味海鲜实在不够喉,所以再追加了西柠肉排 肉排果然啖啖肉,幸好没有雪味。西柠汁做得很流身,生粉下得不多,所以不会太杰,比较合口味。
姗姗来迟的是虾酱通菜 超多虾酱,很惹味,不过通菜有点过老。
在大排档吃饭总少不了一支大啤 冰冻的一支啤酒,甚么热气味精在当时都立刻解了!
一直都有大风扇吹著食客,在五月尾的时分还可以接受~