2018-09-02 289 浏览
在这香港中找一间日式餐厅是十分容易的事,差不多每隔2街也会看到有日式餐厅。但很多的日式餐厅已经被本土化,有一点点的日式风格也说是日式餐厅,但内里其实跟香港的茶餐厅没分别。这次因另一半生日所以找到这间由正宗日式餐厅跟另一半庆祝。这间餐厅的位置也算是容易找到的,在骆克道的附近,有招牌挂在大厦上的。进去的时候师傅跟待应跟我们说了一句日文的欢迎光临,我们就像回到去家乡一样,十分窝心。我们先坐下看一看菜单,这里可以选择由师傅发办的餐,师傅会选择当季的食材和用最新鲜的材料做料理给我们,我们这次就选择了由师傅决定做什么给我们食,来尝试一下其他不同的食材吧!!这里的米用上赤醋来作调味,所以米饭看起来是带红色的。先来的时平政鱼刺身寿司,这鱼的肉质,味道十分浓郁,口感肥嫩,咬下去还有油脂的香味。大甜虾寿司,我没吃过这么大只的甜虾寿司,咬下去有入口即溶的口感,虾的鲜味也爆发出来,对爱吃甜虾的人来说,这寿司不可错过。赤贝寿司,师傅把赤贝做成蝴蝶的形状,也用刀在赤贝上轻轻切几道纹,令口感更丰富更爽脆,也更容易咀嚼。筋子寿司,不像外面便宜寿司店的筋子,这筋子的三文鱼子每一粒都系十分饱满硬身的,没有一粒是放久了没有
这次因另一半生日所以找到这间由正宗日式餐厅跟另一半庆祝。
这里的米用上赤醋来作调味,所以米饭看起来是带红色的。

筋子寿司,不像外面便宜寿司店的筋子,这筋子的三文鱼子每一粒都系十分饱满硬身的,没有一粒是放久了没有了那种爆发的口感。一口咬下去三文鱼子的汁液跟著饭合二为一,令到饭也不单调。

带子海胆寿司,带子吃得多了,但带子加上海胆真的很少看得到,带子的甜味和鲜味配上海胆独特的味道,应该没有人会不喜欢吧!!十分好吃。

煮八爪鱼寿司,平常吃新鲜八爪鱼比较多,这次吃到用煮的。八爪鱼的口感改变了,变得不再爽脆,而是变得软嫩,因长时间的炆煮令到八爪鱼十分入味,吃熟的也不错。

中拖罗寿司,中拖罗没有大拖罗那么多油脂,但鱼味比大拖罗浓郁,喜欢重鱼味的人可以吃吃看。

左口鱼寿司,这件看起来像脂肪的东西其实是左口鱼来的,这件寿司入口即溶,不用咬就自己滑去喉咙。

赤鯥鱼寿司,有点像香港的大眼鸡鱼,而赤鯥的油脂十分丰富,肉质甜鲜美,十分漂亮。

大拖罗寿司,大拖罗的油脂比中拖罗多,吞拿鱼的一点点酸味加上油脂香味,口感更丰富,入口即溶的感觉真好。

超级海胆饭,这饭是只应天上有,一口吃下那么多海胆,自己也觉得为什么以前吃的海胆都是一片一片吃,有点后悔,饭只是配角,海胆量比饭还多,十分邪恶。

最后的是拖罗蓉加三文鱼子卷,这卷物十分邪恶,用上拖罗蓉加上三文鱼子还有青瓜和赤醋饭,这三样东西完美地融合在一起有香有鲜味。

甜品有抹茶红豆卷,这抹茶粉的苦味加上红豆的甜味十分平衡,而外皮也很烟靭。

这里的服务是师傅一对一的,所以请尽量预多一点时间来这里吃饭,慢慢吃一餐饭也不错。
这里的食材十分新鲜,都是用当季当造的食物。
在香港可以吃到这么高质的寿司真好!
  • 师傅发办