2015-02-28 1207 浏览
金牌小笼鼎泰丰翡翠小笼包都是卖差不多的食品,对我来说,台湾鼎泰丰太好味,也盛着太多美好但不复再的回忆,总觉香港的店不及,翡翠味道总太浓,价钱又不相宜,也没我喜欢的小吃,所以可免则免。金牌才是真正的金牌,价钱较平,也有我最爱的台式小吃和面食。他的小笼包从没失准,比得上鼎泰丰,三丝豆干更是必吃,味道调得比鼎泰丰更好,酱油的咸、麻油的香、淅醋的酸,令切得细细的海带豆干粉丝五味纷陈,是最佳开胃小吃,卤大肠也十分十分好吃,稔软酥糯,咽咽靱靭,十分滋味。排骨面是第一次吃,果然名不虚传,那块炸猪扒,炸得香脆肉嫩,最不得了是大,长过我的手掌,绝对够二人分吃,配一碗青葱汤面,汤头热清甜。所谓招牌牛肉面却失色,有牛筋和肉,汤头色浓,却缺牛肉味。清炒芥兰不似炒,过稔。

清炒芥兰不似炒,过稔。

2015-02-21