2012-03-24 58 浏览
这半年迷上咖啡!初初是斋啡,现在是cappuccino,latte始终对于我是奶味过重过甜的,因此即使到那裹也好,我还是叫一杯cappuccino。咖啡瘾刚好发作,上来呢度揾食,喺Barista JAM同Coco之间选择,最后因为这里的环境及名气比较略胜一筹,所以选择了这个路程较远的地方。沿著皇后大道走到苏杭街,JAM在苏杭街的街尾(头?),总之我就由头走到尾,到了上环街市的路口才见到Barista JAM。打开门口,左边是开放式厨房、饼柜及两人BAR枱,前方是一张大木枱及两张较小的枱子。走到饼柜前,买了一杯大的cappuccino($36),就走到店舖的一个角落坐了。原来,还有一条楼梯通往二楼,但是是店还是员工专用呢?因为我不见有客上落,只有员工往上走过一次。大杯的份量也比其他地方的小,但拉花明显比其他地方紧致,奶泡细滑、多而密,整个拉花即使在我饮到最后仍维持得非常好!可见打发奶泡及倒下的技术是有一定的功架!淡淡的咖啡香气,入口顺滑,带一点点甘的酸味,没有苦涩味,而且奶泡与espresso的均合是很平均的,面层的奶泡也是带有一点点espresso的味道,实在是休闲时候放松神经的良伴。

超简单但对比旁边店舖是非常突出的外观!
好有FEEL既CAFE!
cappuccino
饮到底都仲可以KEEP到个拉花!好劲!
店员服务很好,因为临近收舖(6PM),会有last order 的通知,亦会询问后才收走你已经完成的餐碟。

到这裹来放松神经,呷一杯咖啡,是不二选择,只可惜地点比较不方便,否则此价钱此质素必定“客如轮转”。
2012-03-23
超简单但对比旁边店舖是非常突出的外观!
好有FEEL既CAFE!
cappuccino
饮到底都仲可以KEEP到个拉花!好劲!