2015-07-30
细佬身体违和入院小住,探望后跟姨姨及表妹到九龙城晚饭,地点由表妹决定到她常到的金泰美食吃泰国菜,不用动脑筋就有决定真好。周五晚上的九龙城相当热闹,就算已是晚饭较后段时间的泰国餐厅仍座无虚席,泰姐指示三人组跟他人拼桌,在通道狭窄的通道间好不容易地挤进座位中,肥大肉厚的我几乎跟后面客人背贴背噜。泰姐主动送上碗仔及热水,有热水可饮总较安心,加上其中一只碗仔仍残留上手的橙色𩠌汁,这壶够烫的热水刚好帮上大忙,只是清洁程度的确是有需要改进。不用动脑筋的泰菜晚餐,先由椰汁鸡汤开始,奶白色的泰国汤飘出阵阵让人食指大动的椰汁香,碗底发现大量香茅、南姜等的香料煮成的汤底同有著浓烈椰香,加上香茅的如柠檬香味,活像是不辣版本的冬荫功汤,只欠辣油及大虾而已。汤里如鲍片的其实是切片鸡髀菇,如有我喜欢的秀珍菇会更精彩,煮汤后的鸡柳不太粗糙,这道不辣的椰汁鸡汤其实真不错,不过我还是会投冬荫功汤一票。没有太留意的看餐牌,自己只说要吃椰菜苗,在几款椰菜苗制法中,表妹挑了有肉有菜的咸肉炒椰菜苗,真知我心!这盘泰式炒菜镬气尚算过关,椰菜苗也不算太硬,只因吃过比其硬的的椰菜苗,只是几株菜叶竟有点枯黄,可以除去黄叶才奉客会好看很
这盘泰式炒菜镬气尚算过关,椰菜苗也不算太硬,只因吃过比其硬的的椰菜苗,只是几株菜叶竟有点枯黄,可以除去黄叶才奉客会好看很多;多蒜多油的炒菜也具香气,带出菜式咸味的咸猪肉是以薄片五花肉炸脆,煮菜后也有一点香脆感,即时令我想起另一道泰式脆卜卜炸猪肉的美味。
姨姨的胆固醇万岁烧鸡肝据闻烧得够香,粉糯鸡肝很对姨姨口胃;曾经吃过味道有点酸又有点"宿"的泰式稔肉原来是表妹的心头好,曾经试过已知道这道泰国小吃不是自己的茶。
烧鸡肾烧得有点干,口感也爽爽的也真不错;QQ鱼饼有柠檬叶香草味,比以前吃过的偏辣泰式鱼饼亲民很多;自细钟意食的烧鸡翼香喷喷的有点烧烤焦香,烧得香脆外皮比内里鸡肉吸引,好吃。
店子不大客人却多,人声鼎沸的泰菜馆坐久了耳朵开始有点痛,还是早点离座较佳。