以志云大师的佛偈开头,只因这两句话套在和味馆,真的腰中要害。 自新蒲岗年代已像食迷般跟随它三迁四徙,和味馆馆主螺仔有点丐厨FEEL,有料到无轮,但总是低调处理,只有与他黄酒几杯,饮到HIGH HIGH地,先会失惊无神又整几味好嘢过你。早轮帮衬他在深水埗的店子,店名无变,但总见不到他的身影,食物质素一落千丈,完全不像是和味馆的出品,吃完一肚气离开。钱不是一回事,quota给浪费了才气结。 足之被逼离弃和味馆。那天朋友来电说在土瓜湾又见新的和味馆影踪,并告知螺仔早已离开深水埗那间和味馆,如今另起炉灶。原来之前帮衬时他已离巢,怪不得出品上不了大枱。 接报后马上即晚去试,果见螺仔坐镇,这晚试了他的新出品,客家咸鸡汤圆,第一次食咸汤圆,初初觉得很抗拒,但朋友劝放胆去试,一吃就停不了,鸡汤底,配菜是萝卜丝、唐芹、鱼松、咸鸡,清甜又鲜味,汤圆烟韧软糯,有米香,配以鸡汤,另有鲜甜,可用精彩两字去形容。 另一精彩新作是东莞沙民香草焗蟹饼,蟹羔够多,鸡蛋够香,最回味是加了金不换,香到无命,我的朋友争著吃,一碟吃完,觉得不够喉,又到连叫第二碟,胆固醇超标也置之不理,因为实在太好
另一精彩新作是东莞沙民香草焗蟹饼,蟹羔够多,鸡蛋够香,最回味是加了金不换,香到无命,我的朋友争著吃,一碟吃完,觉得不够喉,又到连叫第二碟,胆固醇超标也置之不理,因为实在太好味。
樟茶鸭说是港式,不是川式,这便挑起食欲。川式一早在其他食肆食过,老实讲,一点也不值得推介,肉柴皮兼干身,只有烟薰香味而已。但写菜的阿姐瞓身推介,拍心口话一定好食,班朋友耳仔软,就话试吓啦﹗足之都无失望。港式樟茶鸭经过改良,皮脆,肉质软而有丰富肉汁,烟薰味够香,真系当堂写个服字俾佢。螺仔话每晚准备20只,卖哂就算,班FRIEND话下次都系打定电话嚟预订定一只稳阵。
呢晚仲食咗豉油王虾,螺仔话系用大孖豉油,豉油味够香,虾够入味,泡油功夫到家,无炸死只虾,食落肉汁标出来,唔赞唔得﹗另外港式蚝饼话明港式,即系唔落蕃薯粉,食落脆口,但油太劲,虽有落多些辣椒酱衬住食,这才无咁腻。墨鱼咀,一贯水准,无失场。成晚都食得开心又放心,食完志云大师那句真的假不了一直在脑中。

2010-06-05
  • 客家咸鸡汤圆