2011-12-19 161 浏览
今日被相约参加兄弟姊妹会,朋友就book了这里作基地,约了8点,我提早半小时到门口,已经见门口已有数人在等位,但我朋友已经book房了,所以都不用担心位子问题,8点半终于等齐人交房,枱子相当大可以容纳16人,侍应先送来2款各2碟的小食,是紫菜脆鱼花生和凤爪,凤瓜好快就给人吃光,所以没试到,但紫菜脆鱼花生就十分香口和脆,好吃,而茶就有5大种类,有野生大叶普洱、碧螺春、人参乌龙、西湖龙井和观音王(光看名字就知道和普通酒楼的茶叶差几倍),当日都由主人家拍版,所以只要等吃就行了,在大家相讨事议约10MIN后,就开始上菜了,第一道是鸡丝粉皮,因为上菜很快,忙于拍照(多谢大家让我的相机先吃),所以没有吃到第2道是炸银丝卷,这个炸得外表金黄,内里还是蒸的感觉,蘸上炼奶吃,有外香少脆内软还带一点面包甜,就算不小心吸了其他𩠌的汁也是很好吃第3道是红烧茄子,内里原来有笋条一起红烧,茄子很淋很入味但保留切出来的形状,没有溶溶烂烂,荀条也很入味第4道是云白肉,卖相放得很靓,肉片切得好薄,中间的酱汁有点微辣,吃入口有点爽爽的,不错第5道是素鹅,炸得很香脆,吃到内里有冬菇条,蘸喼汁很好吃第6道是奶油津白,是我的最
紫菜脆鱼花生和凤爪,鸡丝粉皮,大红餐牌
今日被相约参加兄弟姊妹会,朋友就book了这里作基地,约了8点,我提早半小时到门口,已经见门口已有数人在等位,但我朋友已经book房了,所以都不用担心位子问题,8点半终于等齐人交房,枱子相当大可以容纳16人,侍应先送来2款各2碟的小食,是紫菜脆鱼花生凤爪,凤瓜好快就给人吃光,所以没试到,但紫菜脆鱼花生就十分香口和脆,好吃
炸银丝卷
红烧茄子
云白肉
素鹅
第5道是素鹅,炸得很香脆,吃到内里有冬菇条,蘸喼汁很好吃
奶油津白
第6道是奶油津白,是我的最爱
,奶油的味道很香浓幼滑,黄芽白好入味好淋,入口大小刚好,唔会食到弹汁弹到周围都系,如果当时有白饭就更好了
红烧元蹄
第7道是红烧元蹄,元蹄已经预先拆骨,留在碟上的啖啖肉,有点像东坡肉,猪皮含有好多骨胶原,所以都吃咗几块,d肉好淋好软熟,小棠菜也很好吃,没有菜青味
松子桂花鱼
第8道是松子桂花鱼,起筷时已经剩下边位,当我夹埋剩低鱼的时候,吃下去发觉原来是没鱼骨的!!淋在鱼上的甜酸汁很清新,和炸香的桂花鱼好夹
京酱牛肉丝薄饼
第9道是京酱牛肉丝薄饼,薄饼皮很薄,可以透见下层,用来包著牛肉丝吃,不知道是不是有酱可点呢?总觉得没点酱吃味道有点普通
砂锅云吞鸡
第10道是砂锅云吞鸡,有专人分成一碗碗方面我地饮(份量有20碗),每碗都会分到一粒云吞和小许黄芽白,整只鸡另外捞起用碟上,个汤饮落好鲜甜,不过就略嫌不够热了,云吞是用猪肉包的(我记得没吃到虾),很鲜肉味,而鸡相信因为煲得太耐,鸡胸已经变得十分"鞋"口,我吃了一只鸡脾,不算很嫩但还是很好吃
香酥鸭跟鸭仔包
第11道是香酥鸭跟鸭仔包,香酥鸭炸得好干身,不知道为什么要跟包子,试过用来夹著吃,很难夹还要吐骨,鸭肉感觉很普通,还有点"痴"牙
,而鸭仔包只系普通包子切开口,唔明有乜特别!

吃过了11道菜后,其实都很饱了,其后主人家问要不要吃甜品,我当然欢迎啦,强烈要求高力豆沙
之后主人家再拍版,叫了杞子芦荟桂花糕、豆沙锅饼高力豆沙
杞子芦荟桂花糕、豆沙锅饼和高力豆沙
很快杞子芦荟桂花糕就到了,很大底切了9件,但想不到原来是很坚挺的,要用匙羹用力再切一下才分开,用叉吉下去不会掉下来还以为会很硬,但入口又很爽口弹牙,雪得很够冻,和我以前吃到的桂花糕大大的不同,最重要是这个很好吃(甜度是3)

之后高力豆沙到了,要把它剪半才够各人分,面团发得很大,但剪半了有些豆沙和香蕉分布不均匀,我的那份好像比较多,食落软绵绵,还发出阵阵香蕉味,内里夹著一小片香蕉和一团豆沙蓉,豆沙甜度适中(甜度是5,10分是过甜)

最后来到豆沙锅饼,刚刚出炉还十分热,只有8件幸好吃到一件,外皮夹起没有甩皮甩骨,唔算厚仲有少少脆,内里豆沙像要爆酱出来了,好吃

这里可能是包厢的关系,侍应姐姐好好服侍,一开茶壶盖就立即加水,我每款𩠌都只是浅尝,不能大口吃实在可惜,装潢很好仲有电视睇,杯碟碗筷都信佢系干净的,无再洗过,有好几碟𩠌特别大碟,足够16人分,上菜又快卖相又好,点了的菜9成都是人气菜式,质素有保证,真系食得好开心
2011-11-14
紫菜脆鱼花生和凤爪,鸡丝粉皮,大红餐牌