2020-12-24 328 浏览
想为家居添一点圣诞气氛,故专登走去花墟逛逛,结果……没有看不上圣诞花,却看中了粉绿色的满天星,大家觉得靓吗? 逛完街都5:00pm多,又一藉口不煮饭,外卖当然是最选择,哈!食乜好? 就看到一块可爱的店名招牌,「饺掂」「饺掂」,乜都搅得掂,很好的名字,就它吧! 门口除了有大餐牌外,还放了一部电视,正播放着简介店子的菜式、食材和报导,挺吸引。拉门而入,环境整齐企理,设有五张圆枱, 每枱均有五个座位,亦看到几位员工在厨房里忙过不停。看看外卖纸,印有菜式相片,亦展示了每款饺子的内饀,细致吸引,设计很精美。店子主打是饺子,足足有十多款,仲可选灼、煎和汤三种制法,真系令我眼花撩乱。除多款饺子外,还有云吞、云吞/饺子面、小食、汤和饮品,选择都几多。样样都想试,结果......点了一份饺子连汤、一份小食、一盒生饺和两支饮品,太过丰富了。******************************因天气冻,回到家还是翻一翻热。松茸饺是本店的招牌饺,当然不能错过,选了龙凤松茸双灼饺配状元九鼎汤 ($86/8只),白松露和黑松露各四只,够特别! 每只饺子都胀卜卜,很饱满,外皮厚薄中等,表面亮丽。挟起第一只原
太过丰富了

龙凤松茸双灼饺配状元九鼎汤
挟起第一只原来是白松露,鲜香的猪肉中加入爽口的松茸,菇味香浓,带稍稍的白松露香,好味!最喜欢是肉饀并没有混入大量肥膏,吃起来并不溜滞,健康之选。又尝另一只,这是黑松露啦!幽香的黑松露味道更突出,令饺子的菇香味更浓郁,但加入的份量合宜,不失肉香,更讨我喜欢。
状元九鼎汤
边吃饺子边喝状元九鼎汤($0/跟饺子)。汤身色泽浓厚,没有泛油光,散发阵阵香气。味道相当浓郁,鲜香美味,啖啖滋润顺口,看来用料十足,正! 可否来多一碗呀?
上汤松茸时蔬
小食中选了两款。上汤松茸时蔬($32)加了爽口的松茸和甜美的杞子,更加矜贵。选用了正气的菜心,每条菜心都几粗壮,色泽翠绿,新鲜爽嫩,并没有渣滓,配上鲜味的上汤松茸更加好味!
龙凤蛋配黑白松露酱
另一款小食是龙凤蛋配黑白松露酱($19/1只) ,配了些清爽的青瓜丝。鸡蛋呈流心状,各唧了少许黑/白松露酱,卖相吸引。蛋白口感弹滑,色泽亮丽的蛋黄富黏性,充满蛋香,虽然松露酱的味道不算突出,但相当美味。
自家制山楂雪梨水和蜂蜜柠檬薏米水
看到饮品冻柜有两款自家制饮品,均讨我喜欢,就要齐佢。自家制山楂雪梨水 ($28/支)味道清甜,带点微酸,既开胃消滞,又滋润顺喉,很不错! 蜂蜜柠檬薏米水 ($28/支)有美白功效,岩晒我,哈! 同样滋润甜美,带有柠檬的清新,甜度刚好,薏米水的份量亦十足,煲至软身,但亦存咬口,当然要饮晒食晒啦!
双拼手工饺
另外,现在成日stay at home,买定啲生饺放在家中来煮面就岩晒。拣了双拼手工饺($60/12只),有菜猪肉饺和云耳椰菜猪肉饺各六只,饺子上洒了些面粉,唔会黏埋一起,赞! 每只都胀卜卜,很饱满,还清楚睇到一折一折,都几靓仔。店员话可冰约10天,我估……我两天就食晒啦!
---------------------------
小店不单止饺子掂,连小食和汤品都同样掂,但除了食品令我留下深刻印象外,在等取外卖时也细阅了 墙上有关「情绪」的分享字句。这八句话语的确给我很大的提醒,在这里除了细味食品外,连一字一句也值得细味,真系好掂!
2020-12-22
外卖自取