2014-04-11
.以下内容包含肚疴情节,敬请留意.是日到茶木不果,转为到尖沙咀吃台湾晚餐 (最后这里变成茶木胆拖,详情见我另一篇茶木食评) 离开茶木,一下楼便去到这间101肉燥饭专门店门面企理,以三部lcd电视作为餐牌,闪亮亮,在这巷子来说很是sharp等位要半个时尚算合理,价格看上去也很相宜呢 坐下来坐位比较迫夹 很难倾计放手袋在大腿上的空间都没有店员态度也很不好 忙中有错 笑容is gone 一人一碗肉燥饭,清一色点了珍珠奶茶有冻有热台式特盛玉子豆腐肉燥饭 ($36) 友人不想吃肉,点了特盛玉子固名意义就是只有大量玉子~ 上桌份量可真惊人,有八粒玉子豆腐,不过和我们所想有出入玉子豆腐裹上了生粉再炸,蘸上一点粗盐但是玉子在炸的过程,很明显油的热度不够滚 事关油不够热,玉子豆腐表面的生粉浆在炸的过程吸了油,整粒炸玉子一入口腔便满咀都是油唉,真的有点唔掂 如果有心机改为煎玉子豆腐,感觉会更健康!口感亦不用吃到满咀是油!台式猪扖玉子肉燥饭 ($36) 台式鸡扖玉子肉燥饭 ($36)台式猪软骨肉燥饭 ($41)这三个菜可以放在一起写,因为都是典型茶记以肉燥饭加半只熟蛋为基础!然后根据你要什么
离开茶木,一下楼便去到这间101肉燥饭专门店
等位要半个时尚算合理,价格看上去也很相宜呢
坐下来坐位比较迫夹 很难倾计
放手袋在大腿上的空间都没有
店员态度也很不好 忙中有错 笑容is gone
一人一碗肉燥饭,清一色点了珍珠奶茶有冻有热
友人不想吃肉,点了特盛玉子
固名意义就是只有大量玉子~
上桌份量可真惊人,有八粒玉子豆腐,不过和我们所想有出入
玉子豆腐裹上了生粉再炸,蘸上一点粗盐
但是玉子在炸的过程,很明显油的热度不够滚
唉,真的有点唔掂
如果有心机改为煎玉子豆腐,感觉会更健康!
口感亦不用吃到满咀是油!
台式鸡扖玉子肉燥饭 ($36)
台式猪软骨肉燥饭 ($41)
然后根据你要什么配料肉类放上,即成
先讲肉燥,店名叫肉燥饭专门店,应该做得有『专门店』的范儿对吧
可是肉燥真的令人非常失望!!
肉燥居然是水汪汪的,古早味全失。 没有八角、肉桂、丁香的浓郁香味,也没有麻油、蒜末的钓味
平淡无味,唉,这不叫肉燥,叫肉酱都不如。
坦白说,以肉燥饭专门店自居,先把肉燥做好,才敢开门做生意好吧。
兔兔猫是很诚实的。
再说”饭”粒,质数平庸,至少不是用碎米,饭软硬适中。
配料时间,猪扖煎得金黄,无雪味,口感不错
鸡扖,酸的,夹杂有咖哩味,怀疑是变质供货
猪软骨,没有软骨,只能叫做炖猪肉。整块猪肉很咸,肥肉太多。
混著肥膏的肉应该用不少调味腌肉,以图盖过这肉快坏掉,因为我吃完肚子不舒服,回家搞肚痛
一直到明早睡醒了,仍然肚子搞著痛。
吃完饭,连食具都被收拾了,姗姗来迟的饮品终于到了。
不过饮品实在等太久,等太久,等太久了吧。
不过珍珠奶茶挺出色,因为珍珠煮得刚好,珍珠不会过硬,也没有煮到珍珠表面熔化
把珍珠过冷河的水吧是高手吧!
但是奶茶太多花奶,会太腻了
这店肉燥饭,还有铁板饭,感觉好像好吃多了
不过这次肚痛,不知我有没有胆量再去吃
不过店家没有台湾非常出名的小吃,例如柯仔煎、牛肉面、台式香肠、炸鸡排、卤肉饭等,
台湾菜那种浓郁醇厚的味道,单靠一小碗叫肉燥(又名肉酱)的所谓招牌菜,,像比较没有说服力
不过我仍给ok 不是哭脸,因为我期待店家改进。
p.s 尖咀不用加一吃晚饭五十元有找 那里找? 有时候,人生总是要博一铺。