2008-06-19
某日朋友传来fotop照片一篇,首先吸引目光的就是版头的一件朱古力蛋糕,下午茶时段看到口水流满一地;日前大雨滂沱改乘西铁回家,在美孚站转车时记起这间小店,既然顺路就去一试。幸好之前有看过地图,但在八阵图似的楼宇和停车场间也找了一会才见到这间名字有点土气的六记甜品 店内陈设简洁,最吸引客人的应是雪柜里那些种类繁多的冷冻甜点,第一眼已看到那款朱古力蛋糕了!!! 点了桂花糕、洛神花果冻后问问笑容可掬的年轻老板娘外带蛋糕是否有盒?年轻老板娘说有盒,但也主动问我住得远吗??要是路途远,恐怕蛋糕会变软变溶,那就不太好吃了!就凭她这句说话,月巴人已感到其有心!一般店舖只怕客人不买,怎会如此替客人设想呢?而且也希望客人享受到最美味的食品,很好的第一个印象!既然如此也改选芒果糯米卷代替! 趁著她为我包装食品时,拍了一张雪柜照片!当然也引起老板娘好奇,所以也将在网上看到的情况跟她交流一下,老板娘知道后笑意更甜,月巴人也老实不客气在店内继续拍甜品照片,老板娘还主动帮我打开盒子让我拍个够 离开时,连厨房里的年轻老板(?!)也跟我道别,少到美孚的月巴人顺便问路,老板娘走到店外向我指引最近的路线,感谢啦!!
服务态度是超好,但食物质素也很重要!回家跟大人和细佬一起品尝这三款甜品,得出结论是:
洛神花果冻($12)本最有期望,因年前到台湾时喝过洛神花茶,其酸甜味道很是特别,香港是比较少找到这方面食品。只是这款果冻的洛神花味道跟以前吃过的不太像,反而有点像草莓味道,有点儿失望!果冻质感有点像吃蒟蒻,像吃硬版大菜糕哩,其鲜红颜色和四款不同造型似乎更为吸引。
桂花糕($12)看来比较混浊,没有晶莹剔透的感觉,不过用料除桂花外,还有杞子和龙眼肉,感觉上会较有益;小试一口已觉得有浓浓的桂花香,甜度也很适中,质感比果冻软滑很多,味道也清甜得多,个人觉得这款比较对自己胃口。
我和细佬也认为芒果糯米卷($22)最好吃!!糯米外皮极软绵绵,裹上椰丝变得更香口和有层次;内层除香甜芒果外还有幼滑奶黄,三样软绵绵的东西加起来真的很好吃!! 推介!!!
下次会堂食朱古力蛋糕和班兰蛋糕!!