2008-12-21
周末去了很久没逛的佐敦,除了想去永安买台湾食品外,还想试试这间冰厅;在热闹新填地街市里寻觅她的所在,很不容易在摊档间看到行人路上竟有面包摆卖,走去八卦一下再抬头一望,原来丽香园就在这里。餐厅一边很多叔叔伯伯在看马经,另一边却空无一人,问过侍应大哥这边可否坐后,独占近角落的一个卡位,有点自闭感觉!!餐牌上的午餐似乎很抵食,问题儿童向阿姐侍应发问多个问题,如可否改面?? 樽仔奶茶要加多少??阿姐也耐心回应,真好!!樽仔奶茶如其他食家所言,以牛奶樽盛载,以造型来看是很特别的!在茶味来说不算很浓,以茶记来说是可以再重一点茶味的,反而奶味较重,花奶用量应该很重手,所以饮来很滑很稠,甜度虽甜但可以接受,喜欢少甜的朋友可能会觉得偏甜了点的。这支樽仔奶茶跟餐只+$2,跟冻奶茶一样,看过其他食客所点的冻奶茶原来颇大杯的,份量应该会比这支牛奶樽奶茶为多,看顾客怎么选而已。叉烧汤意粉改了公仔面,面底煮得有点生,初期是有点未煮熟的生硬感觉,后期泡了一段时间后情况就好很多;汤底说是用了著名金宝鸡汤底,不过吃来味道还是偏淡的;叉烧是一般茶餐厅货色,瘦肉不会很干也带点肥肉,用来泡面是ok的,但没有蜜味的叉烧总是不太
叉烧汤意粉改了公仔面,面底煮得有点生,初期是有点未煮熟的生硬感觉,后期泡了一段时间后情况就好很多;汤底说是用了著名金宝鸡汤底,不过吃来味道还是偏淡的;叉烧是一般茶餐厅货色,瘦肉不会很干也带点肥肉,用来泡面是ok的,但没有蜜味的叉烧总是不太对胃口。
用上薄面包造的牛油多士烘得很平均,牛油抹得颇多但没有牛油香,只可惜顾著吃面忘记先为面包加砂糖,不然又有油砂多士吃了!! 煎蛋改了炒蛋,只是炒蛋看来像煎蛋皮一样,厨师大哥将其弄至层层叠叠,只是吃来有点干硬,跟炒蛋的软滑是两码子的事耶!为免浪费食物,将其夹著多士来吃,加上牛油变得滑溜一点好吃得多;炸鱼柳新鲜炸起,金黄外皮香脆可口,内里雪白鱼肉没丁点腥味,蘸著肥人大忌之一的沙律酱来吃真的好吃极了!! 相信在这里吃鱼柳包也是乐事之一!!
月巴人享受著自闭茶餐之余,另一边的叔叔伯伯和侍应在讨论赛马情况,耳边又听著赛马评论,很麻甩的冰厅用餐气氛,下次再来吃老饼!
又来题外话:逛永安时遇上圣诞老人和圣诞美人在派糖,圣诞老人那两支士的糖和一句merry christmas,逗得我和其他顾客也乐上一阵子,在这预祝我的朋友们和各食友圣诞快乐!!