2013-03-11
10-3-2013(日)是日晚上,再约了老朋友 Kenny 在中环吃饭。那我在下午趁有空档,便一个人先出中环逛游,然后再在指定时间会合老朋友吧!近年来,看过很多报纸杂志,都有介绍「老金煎饼」的报道。我曾去过北京两次,但也未尝过当地的地道煎饼啊。好!趁今天来到中环,决定要买一个来吃吃吧。噢!又说此店在威灵顿街,为何我行罢整条威灵顿街,也找不到「老金」呢?老金老金:你究竟躲在哪儿?我在找您呢!好!于是,折回街道重新步行一次。。。。。。噢!找到了!找到了!我找到了您!原来它瑟缩于威灵顿街的转角位置,即中环行人电梯旁。刚才,我大概稍不留神,就与它无缘吧,错过了。。。最终,时机成熟,缘份随即降临!我点了一款咸味的煎饼 - 上海肉松煎饼($36)。煎饼是即叫即作,店员先把蛋浆倒在铁板上煎成薄饼,然后加入辣椒酱、南乳酱、黑芝麻、京葱、油条、猪肉松、鸡蛋及辣萝白干等多料材料,另在材料上涂满其自家制酱料,再将薄饼对折成长方形状放入纸袋内。一客热辣辣的煎饼随即放在纸袋内,我拿出门外吃, 真的很烫、很烫,我要在袋外加上一张纸巾才能拿起呢!看见煎饼的外貌,其份量大得相当吓人。如胃口不大的人,建议两人吃一份较
噢!又说此店在威灵顿街,为何我行罢整条威灵顿街,也找不到「老金」呢?老金老金:你究竟躲在哪儿?我在找您呢!好!于是,折回街道重新步行一次。。。。。。噢!找到了!找到了!我找到了您!原来它瑟缩于威灵顿街的转角位置,即中环行人电梯旁。刚才,我大概稍不留神,就与它无缘吧,错过了。。。最终,时机成熟,缘份随即降临! 我点了一款咸味的煎饼 - 上海肉松煎饼($36)。
一客热辣辣的煎饼随即放在纸袋内,我拿出门外吃, 真的很烫、很烫,我要在袋外加上一张纸巾才能拿起呢!看见煎饼的外貌,其份量大得相当吓人。如胃口不大的人,建议两人吃一份较为好。吃下一口,咦~蛋浆调校得不错,有著烟烟韧韧的咬感,因蛋浆上撒满芝麻,所以更有淡淡的芝麻香味;另加入薄脆及油条,更为煎饼多添一份脆口感。肉松实在很有咬感,又没有过多的油份,松松软软又入味,我喜欢!因馅料众多,吃时会感到很有层次,很正! 此店瑟缩于行人电梯的斜路旁边。当你稍不留神,像我,随时出现在眼前,也可以让它溜走。噢!错过了,就别后悔了!所以,你要认著这个 MR.BING 的橙黄色醒神 logo,会增加您和它相遇的缘份呢!
众里寻它千百度,蓦然回首,「老金」就在转角位处,耐心地等候著您。。。
诚意推介!