2018-11-26
记得三年前到台湾旅行,特意选了一家精致火锅店,除了大卖宫廷特色,食物又精致,令人印象深刻。想不到三年后这个热潮已吹到香港。最近知道宽巷子在海外开设第一家分店,而且选址香港-尖沙咀(海港城)。在网上看到其精致的食物已相当吸引,立即要来找回台湾的回忆。餐厅参考台湾店的设计,充满怀旧感,而且阔落,完全没半点挤迫的感觉。打开餐牌,尽是精致的火锅食物,全部卖相都非常吸引。鸳鸯锅 $328 (元珠小染,东方美人)餐厅汤底有五种选择,选了麻辣的元珠小染和清甜的东方美人。元珠小染 - 红红的麻辣汤非常吸引,而且汤底重麻不重辣,辣味温和,麻味刺激。东方美人 - 美人锅用上猪骨高汤,它鲜甜的味道, 将它当成汤饮也绝不过份。玫瑰松板 $298餐厅的招牌菜,将猪肉卷出玫瑰花的形状,立即变得非常吸引。放入锅之前先将蛋白搽上猪肉中再灼熟,猪肉香滑,口感爽弹,有丰富的猪肉香味。花团锦簇 $238也是第一次看到如此巨型的蔬菜拼盘,还以为是一个插花摆设,非常庞大。花团锦簇由各种蔬菜(金针菇,香菇,美白菇,日本甜玉米,时令蔬菜)组合而成,职员也乐意帮忙将蔬菜铺满整个火锅中,显得非常丰富。菠菠糖 $68将手工豆皮卷起,中间
想不到三年后这个热潮已吹到香港。
餐厅汤底有五种选择,选了麻辣的元珠小染和清甜的东方美人。
将手工豆皮卷起,中间还有白芝麻,最后用菠菜包住。灼的时间比较讲究,太快固然不够熟,太久又会破坏口感,所以餐厅都有准备沙漏,而我就建议将菠菠糖放到东方美人锅中,更能尝到它的味道。
杏香野菊是香港限定,手工之作。采用新鲜内腰肉,将它摔成爽弹的口感。再包上香茄,烤到紫金色,用杏仁围出花,最后加上紫玉米,令入口富有层次。
白菜猪肉饺由师傅包制,皮薄,而且猪肉,鲜虾等的馅料相当丰富。 乌梅汁 $88
吃麻辣火锅,饮乌梅汁是比较好的选择,能够减辣解渴。
首次接触宽巷子,实在被它出色又富艺术感的食物吸引,而且还有台湾的店员出色的招待,难怪餐厅客似云来!