2013-08-07 315 浏览
买了观塘 APM 戏院的戏票,距离开场还有一个小时,肚子有点饿,于是走到观塘广场那边找吃的。无意中看到一个写著「秘制牛腩粉」的广告牌,心想吃吃牛腩也不错,于是就向著指示的方向前进。这间海福小馆,店如其名,很小。是装修欠奉的家庭式小店,却有卖凉茶的装置。它的位置就在云南阿老表黑羊米线旁边。店内客人不算多,随便找一个位子坐下。看餐牌时,发现这间小店也有点小名堂,曾受《街坊厨神》访问。  不过,个人不太认同这类节目的公信力,所以没有因此而提升心中期望。既然是被「秘制牛腩粉」吸引而来,当然要来一碗试试。牛腩河细细碗,肥瘦比例约一比二,煮得都算松软同够味。整体来说当然未至于出色,但都及格。始终一分钱一分货,以街坊价来讲已算不俗。至于汤底同幼面,就普普通通。  每次吃中式粥粉面,我都爱配一杯冻豆浆。饮得到个中豆味,不算很甜,比想像中好。  可能由于份量比较少,所以吃不饱。见还有时间,再加单点了一碗「驰名秘制弹牙鱼蛋」。鱼蛋细细粒,咬感略带弹性,但恐怕还远远未到弹牙的级数吧。鱼蛋咖哩味不够,秘制酱汁反而做得不差,香浓有辣劲,是整份鱼蛋的灵魂所在。  吃完,埋单找数,去睇戏。这间《街坊厨神》推介的街坊

看餐牌时,发现这间小店也有点小名堂,曾受《街坊厨神》访问。

既然是被「秘制牛腩粉」吸引而来,当然要来一碗试试。

牛腩河细细碗,肥瘦比例约一比二,煮得都算松软同够味。

至于汤底同幼面,就普普通通。

鱼蛋细细粒,咬感略带弹性,但恐怕还远远未到弹牙的级数吧。

吃完,埋单找数,去睇戏。这间《街坊厨神》推介的街坊小食,合格、实惠。

题外话/补充资料: BY SIMON