2009-09-18 98 浏览
人,总爱忽略自已所拥有的。当大家都一窝蜂地,沉醉于澳门的手信 - 鸡蛋卷、杏仁饼,人人去澳门都爱买一大堆手信回港,但有谁肯花心机在香港做得更出色的?太公非要炫耀自己有多"花心机", 而是真心地想为本土饮食文化抱不平 - 对,香江的确愈来愈多为了赚钱而忘了作好原本味道的食店,但仍有少数,坚持将老味道带给街坊、香港人的店家;但这些店子,不是全部都有被我们珍而重之。垣记,许是其中之一;一家小小的士多,瑟缩在炮仗街的角落里,周围都是车房,有点脏,妙龄女子孤身走过,还得带点勇气,犹幸是有有好有相伴;进店家,陈设简陋,只有一个简单的架,装了几袋蛋卷,零零落落的。一大一小的狗还会对著我们吠 - 但没多久都懒得动了,大抵是因为天气实在太闷热的关系,还是见其主人 - 看店的老伯伯,对我们是笑容可掬,也不好意思「恶吠相向」呢?反正土瓜湾是常来的地方,先买半磅鸡蛋卷尝尝;坐车回公司的途中,忍不住张望了一下 - 哇,还未打开盛著蛋卷的密实袋,那香气已是除除飘出!在车上不便吃蛋卷,还是贪婪地打开袋子闻了很多遍到公司,终于可以开动!垣记的蛋卷和其他地方售的不同,蛋卷本身没那么松,属较为实净,不过香脆度绝对是有过之
人,总爱忽略自已所拥有的。

到公司,终于可以开动!垣记的蛋卷和其他地方售的不同,蛋卷本身没那么松,属较为实净,不过香脆度绝对是有过之而无不及,咬下去不但蛋香丰盈,椰香也浓烈,两者合之味道清新;如此味道的蛋卷,对尔等八十代来说,属「新奇」之物,让人既惊且喜,一试爱上!

想和同事分甘同味;岂料,甫递上,冷不防同事问了一句:「澳门买的吗?」唉?吃美味蛋卷、杏仁饼,何需到澳门?当我们在对过江食品许以万分赞誉,慨叹:「在香港已吃不著这种味道了!」的时候,请抚心自问,自己曾否用心找过?
未开袋已觉香
$20 (其他)
未开袋已觉香