2017-08-06 99 浏览
不知何故,近日胃纳的容量越来越大,刚刚吃饱,转头又心思思找吃去。今午虽然摆平了一碗拉面,但仍觉得未够满足,于是走到附近商场的咖啡店,叹个简单而快捷的下午茶。店子的的骰骰,骨子衞生。装修以蓝白色为主调,设计简约,一束束美丽的鲜花,已经是最好的布置。小店不设座位,只放了张云石高枱,主要做外卖生意。部份食客如我这样,过来吃件蛋糕喝杯茶,为自己充充电。眼见舖头那部专业的咖啡机,以及放著不同品种的咖啡豆,已知店子主力售卖各款咖啡。抬头看看餐牌,发现除了Blended with Expresso、Cold Brew、Single Origin,亦有Non Coffee,价钱由$28至$65不等,定位合理。食品选择不多,就是放在柜枱的法式酥饼及英式松饼。今午见到四款,包括:Pain Au Chocolate ($25)、Carrot Cake ($30)、Blueberry Muffin ($30)和Dark Chocolate Chips Muffin ($32),全部均以玻璃罩罩著,企企理理。小妹选择的Dark Chocolate Chips Muffin ($32)卖相沉实,其质感松软绵密,中

食品选择不多,就是放在柜枱的法式酥饼英式松饼。今午见到四款,包括:Pain Au Chocolate ($25)、Carrot Cake ($30)、Blueberry Muffin ($30)和Dark Chocolate Chips Muffin ($32),全部均以玻璃罩罩著,企企理理。
小妹选择的Dark Chocolate Chips Muffin ($32)卖相沉实,其质感松软绵密,中心仍保持湿润。蛋糕里藏著不少朱古力片,不会过甜又能增加口感,并散发一份含蓄的香气。小小一件已能补充力量,为疲累的身躯加加油。
今午不想喝咖啡,于是点了Green Tea Latte ($38)。只见师傅以纯熟的手势调制饮品,过程赏心悦目。成品确实讨人喜爱,因为拉花是Kawaii的猫猫图案!先呷一口,绿茶清香不涩微微回甘奶泡打得细滑企身丰厚顺喉

短短的十多分钟,已够令人放松。时间虽短,但美好。