2014-12-21
Gradini 是意大利文中梯级的意思;位于中环砵甸乍街的 Gradini Ristorante Italiano,正是石板街对下 The Pottinger 酒店内,一所富欧陆气息的意大利餐厅,主打传统意大利菜。 The Pottinger(中译石板街酒店)是信和旗中最新的成员,但与集团一贯的平实风格很不一样,设计异常优雅精致、气质超脱,加上迷人的圣诞装饰,未进去已给深深迷倒! 迷人的门面大堂也一样气氛醉人酒店内的环境也一样令人倾心,加上好闻的香氛,令人身心愉悦;正如刘总所言,别说四星级酒店,很多的五星级酒店都没有这份魅力。 而这晚用餐的 Gradini Ristorante Italiano 正是位于大堂楼层,楼底特高,一进去分为 lounge 及 restaurant 两部份,两边环境都很迷人。人未齐,我们先在 lounge 那边来杯饮料。这是新认识食友的 Whisky Sour Brulee ($138),由 whisky, smoked egg white, lime sugar & a slice of rosemary 组成,卖相超美,据说面层微甜的蛋白泡沫也很可口,
Lampone-tini
首先品尝面包篮,款式多又拌上蕃茄干酱及松露牛油,食味不错。然后是一连三款头盘,份量均比预期中巨大,适合多人分享。
首先是 Rigatoni alla Norcina piccanti ($220),粗管面煮得很有口感,是正宗 al dente 口味,加上微辣的蕃茄酱、香浓惹味的肉肠、适量的香草及芝士粉,味道很赞,吃完意犹未尽。
首先的 Lombo di agnello in crosta al forno ($380) 上台已知是极品,羊架肉质超靓,火候控制一流,吃来肉嫩多汁、香而不酥,且带迷人香草香气,连配菜都极好吃,果然是招牌推介。
来到传统的意大利菜馆,必然要吃经典的 Classico Tiramisù del pasticcere ($75),这里的出品质感湿润对办,Mascarpone 香滑迷人,而浸泡手指饼的不是咖啡酒而是杏仁酒,特别富有杏仁香气,我挺喜欢受落的~