2021-08-29 3700 浏览
石门工业区,好多年前给我的印象,就是一个除工厦之外就乜都冇的地方。但当我在2018年开始在石门区上班之后,这一个小小的工业区 (也许要改口叫工商贸区了) 的转变非常之大。有商场落成,新公屋邨的落成亦增加了小区内的人流。亦因为这样,本来空空如也的商场,渐渐地变成了一个充满食店同生活用品店的好地方。有足够的餐厅好让我慢慢去《Explorer》一下。而是日要《Explorer》的餐厅,就是一间叫《Explorer》的西餐厅。《Explorer》,是一间好典型的香港人店。店的内外都充满了支持香港的的文宣,标语。单是这一点,就值得大家去多多支持了。然而,平常的石门工作 lunch,都是一个人食居多,尤其是近年疫情严峻,出外用餐,真的最多是两、三个人 party 好了。所以,来了两次,都是一个人来。不过,在中午时段,一个人来也好,多几个人来都好,都是叫午市套餐居多。套餐包的汤,是一个很浓郁的蘑菇汤,第一天来,我发现了一个我在英国读书时,最最最喜欢的西式食品,而这就是 Beef Stew。这儿的菜式中文名译经典香醋炖牛肉配珍珠米饭。以前说过,食 Irish / Beef Stew,最佳的配搭是饭而不

套餐包的汤,是一个很浓郁的蘑菇汤,
第一天来,我发现了一个我在英国读书时,最最最喜欢的西式食品,而这就是 Beef Stew。这儿的菜式中文名译经典香醋炖牛肉配珍珠米饭。以前说过,食 Irish / Beef Stew,最佳的配搭是饭而不是面包。这餐厅用白饭来配这一个虽不太 Irish 的 Beef Stew ,是完美地合乎我心意的。浓浓的炖牛肉汁,连肉连汁连饭一起吃,有如食中式牛腩饭的一般,但多了种英式烧汁及 soft cheese 的香滑味道。
第二天来,餐汤是一样的,但主食物,我选择了慢煮美国 IBP 猪鞍扒。这是一片算是厚切的连骨猪扒。然而,好味道的猪扒同牛扒一样,以最天然的肉味来 serve 就是最好的了。此猪扒,只有薄薄的一层汁,猪肉肉汁同少许的盐味就带动了扒本身同意粉的味道。
餐饮方面,我就选择了一杯黑咖啡。美中不足的就是咖啡用上了港式的奶茶杯。虽然,这应该是自动机冲出来的即磨咖啡,但咖啡的香味够,令喜爱上饮 Black Coffee 的我感觉满意。
单是餐厅的主题,已经是一间值得大家去支持的好味。再加上食物出色,就更加值得我们去大大力支持了。